Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Актуальный вопрос2 комментария
Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ

Ведущий инженер Галина Уланова и главный специалист-эксперт Людмила Кулагина подозреваются в халатности.

По данным Следственного комитета России, в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы РГУП «Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан» Галины Улановой, а также сотрудницы отдела госрегистрации прав юрлиц и крупных правообладателей Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Татарстану Людмилы Кулагиной.

- По версии следствия, 23 января 2009 года сотрудница БТИ Галина Уланова незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин, а также в прилагаемый к нему ситуационный план недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшей в результате его перепланировки, а не реконструкции, - сообщили в пресс-службе СКР.

Также известно, что Кулагина летом 2011 года в нарушение закона прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после чего зарегистрировала за ЗАО «УК »АС Менеджмент« права собственности на здание ТЦ »Адмирал", площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции.

Таким образом, фигурантами дела стали уже 14 человек.Помимо Улановой и Кулагиной, это председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" Алексей Семин, гендиректор Роберт Хайруллин, директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, и трое рабочих Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

Напомним, пожар в казанском торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта, пламя распространилось на площадь в 4 тысячи квадратных метров, обрушились конструкции. Жертвами ЧП стали 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...