Миллиардеру Семину заочно предъявлено обвинение по делу ТЦ «Адмирал»

Актуальный вопрос4 комментария
Миллиардеру Семину заочно предъявлено обвинение по делу ТЦ

Председатель совета директоров «УК »АС Менеджмент" обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса.

По данным официального представителя Следственного комитета России, Алексею Семину предъявлено обвинение по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал».

Семина подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, подделке удостоверений и т.д. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены гендиректору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания »АС Менеджмент" Роберту Хайруллину.

Семин объявлен в розыск. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

- В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество ЗАО «УК »АС Менеджмент« - владельца административного здания ТЦ »Адмирал", а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории Российской Федерации, - заявил Владимир Маркин.

Ранее в СКР уже заявляли, что намерены добиться выдачи в Россию миллиардера Семина.

- Следствие предпримет все меры, чтобы господин Семин, по нашим данным, находящийся в настоящий момент за пределами страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона, - заверил Маркин.

Пресс-секретарь Семина Татьяна Славкина в марте заявляла, что бизнесмен находится в личном замке Левевилль во Франции. Также она заметила, что Семин своей вины не признает, поскольку обеспечивать безопасность торгового центра должно было руководство компании-арендатора ООО “Заря”.

Напомним, пожар в казанском торговом центре "Адмирал" произошел 11 марта, пламя распространилось на площадь 4 тысячи квадратных метров, обрушились конструкции. Жертвами ЧП стали 17 человек.

На данный момент к уголовной ответственности привлекается 12 человек. Помимо Семина и Хайруллина, это директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин и трое рабочих Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

«Нация алкашей и шл*х»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.