Дальнобойщика-активиста задержали под Москвой на машине, числящейся в розыске

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Дальнобойщика-активиста задержали под Москвой на машине, числящейся в розыске

Водитель вез питерских журналистов в Каширу на интервью с лидером протеста.

Водитель Олег Крутских проходит проверку на посту ДПС, так как его фура обозначена, как находящаяся в базе розыска.

Журналисты питерского издания «Фонтанка» сообщают, что их документы также проверили и перефотографировали.

- Нас остановили на посту ДПС на выезда из поселка Головково, - приводит слова корреспондента издания «Фонтанка» Венеры Галеевой сайт MR7.ru.

Олег Крутских считается одним из активистов протеста дальнобойщиков, возражающих против введения системы «Платон». Крутских вез журналистов на встречу с одним из инициаторов протестного движения, председателем профсоюза водителей-дальнобойщиков Александром Котовым, который находится в Кашире.

Напомним, водители большегрузных автомобилей выступают против введения в эксплуатацию системы «Платон», которая регламентирует дорожные сборы с грузовиков тяжелее 12 тонн.

Введение системы было запланировано на 15 ноября, однако 11 ноября по российским регионам прокатилась волна протестов, воплотившаяся в массовые забастовки дальнобойщиков. Перевозчики утверждают, что введение системы приведет к удорожанию их услуг на 12-15%, что автоматически повлечет удорожание товаров и сокращение фирм-перевозчиков.

Протесты продолжаются в российских городах. Так, в среду утром в Оренбурге было совершено нападение на офис системы «Платон». Неизвестные сначала обстреляли из пневматического оружия пустое здание, а затем подожгли входные двери. Как сообщают местные полицейские, обошлось без пострадавших, ущерб незначителен.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз