Дали по яйцам: в Минсельхозе сказали, когда продукт перестанет быть «золотым»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дали по яйцам: в Минсельхозе сказали, когда продукт перестанет быть

Если верить министру Дмитрию Патрушеву, то россиянам ждать осталось недолго, и курица с яйцами станет доступной, как и прежде.

Минсельхоз на самом высоком уровне - в лице главы ведомства Дмитрия Патрушева - заверяет россиян, что цены на яйца пойдут вниз, причем сразу после Нового года. Большая работа над ошибками проведена, яйцам приказали - «назад!». Более того, в будущем подобных перекосов не допустят, а будут действовать на опережение, заверял министр.

«На будущее, чтобы не допускать таких перекосов и действовать на опережение, будем выстраивать систему мониторинга спроса по всем ключевым продуктам питания. Это позволит оперативно фиксировать, если где-то спрос начинает расти, и заблаговременно ориентировать отрасль на увеличение объемов производства по этому направлению», — рассказал «КП» глава ведомства.

При этом Патрушев не стал скрывать, что догнать потребности населения в яйцах и курином мясе удастся только в следующем году. Но как временная меры для остановки роста цен решено было ввозить яйца из дружественных стран. С этой целью обнулили пошлины на ввоз яиц с 1 января на полгода. Аналогичным образом решили проблему с поставками мяса бройлеров. Только пошлины отменили до конца 2024 года. И это дало результат. Как заверяет Дмитрий Патрушев, куриное мясо уже дешевеет.

Как сообщалось ранее, стоимость яиц оказалась чуть ли не самой актуальной в последние месяцы. Дошло до того, что данный вопрос подняли в ходе Прямой линии президента Владимира Путина. И главе государства пришлось "держать ответ" перед пенсионеркой, которая жаловалась на дороговизну.


Но есть нюанс: россиянам объяснили, почему начнут дорожать все продукты повседневного спроса

Цены на молоко могут вырасти в России на 7-9%

Цены на яйца снова пошли вверх: воронежские птицефабрики ощутили урон поголовья кур

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку