«Даже страшно как-то возвращаться»: украинские военнопленные шокированы ударом по Ил-76

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Находящиеся в плену боевики предположили, что киевский режим стрелял по своим, чтобы что-то скрыть.

Подлостью и трагедией назвали украинские военнопленные удар ВСУ по российскому самолету Ил-76 в Белгородской области. Больше всего они были шокированы тем, что на борту находились украинские военнопленные, предназначенные на обмен.

«Даже страшно как-то возвращаться, идти на обмен. Может, что-то хотят скрыть, не знаю», - сказал ТАСС пулеметчик бронеавтомобиля из 14-й бригады ВСУ «Червона калина» Руслан Попов.

Руслан Попов. Фото: скриншот видео ТАСС

Может, украинские власти не хотели, чтобы народ узнал, что к военнопленным в России относятся нормально, наивно предположил Попов.

Командира роты 14-й бригады Денис Винник, который был взят в плен совсем недавно на запорожском направлении, признался, что обидно слышать такое: свои ВСУшники сбили самолет со своими же людьми, которые возвращались домой. А ведь люди уже думали увидеть своих родных, а те, в свою очередь, тоже рассчитывали обнять близких.

«И такое произошло. Я не знаю...», - растерянно произнес военнопленный.

А по мнению 82-й бригады ВСУ Валерия Колюжного, возможны два варианта этой трагедии: либо какая-то нестыковка произошла, либо кому-то было невыгодно, чтобы пленные возвращались.

Между тем, как сообщил телеграм-канал «Осташко. Важное», «украинские фейкоделы уже склепали якобы перехват переговоров в день крушения Ил-76 в Белгородской области». Издание убеждено, что такими «подделками» киевский режим пытается оправдать удар по самолету. Хотя многие на Украине и на Западе говорят о том, что удар наносился по приказу украинской стороны.

В частности, экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук* (внесен в России в список террористов и экстремистов) прямым текстом сказал, что Ил-76 сбили ВСУ, украинские ракеты. Политик подтвердил, что на борту везли украинских военнопленных и коридор для движения самолета был согласован. Также Мосийчук заявил, что в Киеве должны начаться аресты.

Ранее эксперты и политики высказывали свои версии того, кто отдал приказ бить по российскому самолету - главком ВСУ Валерий Залужный или президент Владимир Зеленский.

* внесен в России в список террористов и экстремистов

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни военных объектов и корабли ВСУ

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку