Дед Мороз и Йоулупукки снова встретилисьДед Мороз и Йоулупукки снова встретились Дед Мороз и Йоулупукки снова встретилисьДед Мороз и Йоулупукки снова встретились Дед Мороз и Йоулупукки снова встретилисьДед Мороз и Йоулупукки снова встретились

Дед Мороз и Йоулупукки снова встретились

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Дед Мороз и Йоулупукки снова встретились

На границе России и Финляндии прошла традиционная встреча сказочных стариков, которые на время поменялись местами, чтобы поздравить детей обеих стран.

Долгожданная встреча прошла на карельском участке российско-финляндской границы. Дед Мороз и Йоулупукки были настолько рады снова увидеться, что сразу обнялись, а затем обменялись сувенирами и поздравили друг друга с наступающими новогодними праздниками. Сказочные старики приехали на границу не одни, Деда Мороза сопровождала его внучка Снегурочка, а финский Санта взял с собой помощника.

i (1)

- Уже несколько лет подряд карельские таможенники помогают Деду Морозу со Снегурочкой, которые посещают с подарками детишек в Финляндии, а также их коллеге Йоулупукки, который, в свою очередь, приезжает со своими помощниками в Россию, где одаривает российских детей, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

i

Российский Дед Мороз вновь отправился поздравлять детей в приграничных финских городах Тохмаярви и Китее, а его финский «коллега» посетил детские сады Сортавалы.

Акция «Рождество начинается с границы» проходит уже четвертый год. Организаторы мероприятия - муниципалитеты коммуны Тохмаярви и туристические организации Карелии и Финляндии уверены, что встреча двух главных символов Нового года и Рождества укрепит туристические и торговые отношения между обеими странами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.