Дележ откатов с участием главы Балашихи попал на видео

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Дележ откатов с участием главы Балашихи попал на видео

На размещенном в Интернете видео Евгений Жирков обсуждает распределение долей полученных от бизнесменов денег.

Скандальное видео с признаками коррупции появилось в YouTube. На нем заснято, как глава Балашихи Евгений Жирков обсуждает дележку денег, полученных от местных бизнесменов за оказание содействия со стороны городской администрации.

Распределение долей Жирков обсуждает с криминальным авторитетом Анатолием Петровым по кличке Петруха, сообщает портал «Госновости». При этом глава Балашихи отмечает, что ему, как и прежде, полагается 25%.

- Моя доля такая же, четвертная остается, как и в прошлый раз, - заявляет чиновник на второй минуте видео, сидя рядом с набитой наличными спортивной сумкой.

Далее несколько раз звучит слово «откаты», принимается решение 10% отдавать «ребятам»: «бегункам» и так далее. Также Жирков анонсирует приход некого «Сашки», который принесет остаток денег, полученных за содержание дорог.

Среди прочего звучит и сумма в один миллион 200 тысяч рублей, которая был получена с предпринимателей за перевод жилых помещений в категорию нежилых. За это ответственность несла Соловьева (вероятно, заместитель главы Балашихи по вопросам градостроительства Ирина Соловьева). Еще миллион 250 тысяч за кинокомплекс «Олимп» привез некий Юра. Упоминается беседующими и фамилия Козырев (Дмитрий Козырев - первый заместитель главы администрации Балашихи).

Напомним, что в конце декабря по подозрению во взятке был задержан заместитель мэра Керчи Олег Шевченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз