Дело директора «Магнита», обвиняемой в смерти блокадницы, передано в суд

Актуальный вопрос24 комментария
Дело директора “Магнита”, обвиняемой в смерти блокадницы, передано в суд

В отношении Ольги Конюховой возбуждено два уголовных дела по статьям «самоуправство» и « причинении смерти по неосторожности».

Как сообщили в СКР, в Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина "Магнит" Ольги Конюховой, спровоцировавшей конфликт с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой. В скором времени материалы будут направлены в суд.

babulya3

Как сообщали в Следственном комитете, Конюхова сама спровоцировала конфликт с бабушкой, которая на кассе забыла оплатить масло, “потеряв” его в тележке с продуктами. Когда Раузу Галимову обвинили в воровстве, старушка сразу же достала кошелек и попыталась оплатить покупку, но денег у нее не взяли и вызвали полицию. Блокадница умерла в отделении от сердечной недостаточности.

- Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в его оплате. При этом она высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как утверждают следователи, экс-директор «Магнита» по сути незаконно изъяла личное имущество у Раузы Галимовой. Она не обращала внимание на то, что руки несчастной блокадницы дрожат от волнения, а сама она еле дышит и с трудом говорит. Именно Конюхова настояла на приезде сотрудников полиции и передала им «задержанную».

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что необходимо привлечь к ответственности всех, кто причастен к трагедии в Кронштадте, в том числе сотрудников МВД.

Напомним, «Блокнот» сообщал о трагической истории Раузы Ахмедовны - блокадница умерла в отделении полиции, куда ее доставили из «Магнита». 81-летнюю бабушку заподозрили в краже трех пачек масла. Сама она говорила, что не виновата, просто забыла заплатить за продукт, не заметив его в тележке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз