Директору «Магнита» предъявили обвинение в смерти блокадницы

ЧП123 комментария
Директору

В отношении Ольги Конюховой возбудили два уголовных дела по статьям «самоуправство» и « причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Директору "Магнита" в Кронштадте, 43-летней Ольге Конюховой, предъявили обвинение за смерть блокадницы после того, как ту заподозрили в краже масла. Ей грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

- Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 43-летней директору магазина «Магнит» предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, это меньшее, в чем можно обвинить женщину.

babulya1

Погибшая Рауза Галимова с семьей

Ранее "Блокнот" писал о скандале с магазином "Магнит" в Санкт-Петербурге. Блокадница Рауза Галимова пришла в магазин за продуктами и на кассе забыла оплатить масло, лежавшее в тележке. Директор магазина обвинила 81-летнюю бабушку в воровстве и вызвала полицию. Несмотря на то, что блокадница просила отпустить ее домой и предлагала вернуть деньги, ее все же отвезли в отделение, где она скоропостижно скончалась от инфаркта.

На следующий день следственный комитет возбудил по факту смерти блокадницы уголовное дело.

История гибели Раузы Галимовой вызвала общественный резонанс: по ряду городов прокатилась волна возмущений, люди устраивали пикеты возле "Магнитов", забрасывали их маслом. Сами магазины тем временем проверяла прокуратура и выявила там многочисленные нарушения, за которые "Магниты" и вовсе могут закрыть. 

Сама фигурантка уголовного дела сейчас находится в отпуске. Опасаясь за здоровье женщины, руководство торговой сети отправило ее отдыхать. Правда, сегодня Ольге пришлось вернуться в родной город, чтобы прийти на суд, где ее отпустят под подписку о невыезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 123 раз