Депутат Госдумы назвал главную проблему россиян на встрече с художницей-инвалидом из Крыма

ОБЩЕСТВО3 комментария
Депутат Госдумы назвал главную проблему россиян на встрече с художницей-инвалидом из Крыма

Александр Ломакин-Румянцев взял под личный контроль ситуацию с крымскими реабилитационными школами для детей с ограниченными возможностями.

В четверг, 28 апреля, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ломакин-Румянцев встретился в Госдуме с крымским художником Ольгой Морозовой, которая из-за болезни прикована к креслу-каталке. Парламентарий, который также передвигается на коляске, расспросил девушку о проблемах инвалидов в Крыму и взял под свой контроль несколько вопросов. В разговоре участвовали также двое членов руководства коррекционной школы для детей с ограниченными возможностями.

В беседе гости из Крыма перечислили много проблем, однако единодушно отметили, что положение инвалидов в Крыму после возвращения полуострова в состав России стало меняться к лучшему. Впрочем, главным положительным фактом они назвали появление надежды на грядущие улучшения. Выслушав многочисленные, деликатно высказанные жалобы, Ломакин-Румянцев спросил собравшихся, что, по их мнению, можно считать главной проблемой в России.

- Самая большая проблема - это жилье, - высказал собственный вариант ответа на поставленный вопрос депутат.

Что касается жилищной проблемы, то она в жизни Ольги Морозовой была решена осенью 2014 года, когда лидер «Справедливой России» Сергей Миронов помог ей приобрести дом. Глава партии старается и законодательными инициативами, и практическими делами улучшать жизнь инвалидов, которых он называет «людьми с безграничными возможностями».

С ним солидарен и много лет прикованный к коляске Александр Ломакин-Румянцев. Депутат убежден, что в любой сфере жизни у любого человека главные препятствия созданы им самим. Он пожурил Ольгу Морозову, которая призналась, что живя в Крыму, никогда не бывает на море. Девушка объяснила это тем, что самой ей до пляжа не добраться, а просить у знакомых помощи неловко. В ответ Ломакин-Румянцев привел в пример своего знакомого инвалида, обожающего большой теннис. Любовь к игре была так велика, что живущий на верхнем этаже дома мужчина спускался вниз по лестнице на «пятой точке», таща за собой коляску. Ключевым условием для выполнения любой задачи депутат назвал сильное желание, «иначе зачем и жить человеку».

Ломакин-Румянцев рассказал своим гостям о современных колясках, которые позволяют инвалидам посещать пляж и плавать в море, так как являются полностью надувными. Он продемонстрировал фотографию таких кресел на побережье Валенсии и сообщил, что подобные устройства уже есть и в России, например в Сочи.

В завершение беседы Ольга Морозова подарила Александру Ломакину-Румянцеву свою картину, в ответ депутат вручил гостям сувениры в память о посещении Государственной думы.

Ломакин 14-6 15-8

Напомним, что в среду, 27 апреля, Миронов посетил московский реабилитационный центр для инвалидов "Преодоление", где проходил круглый стол, также с участием Ольги Морозовой. После обсуждения вопросов социальной адаптации людей с ограниченными возможностями участникам заседания показали выступление коллектива этнобарабанщиков Preodrum.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз