Депутат Госдумы описал, как дарил подарки роженицам в несуществующем роддоме

ОБЩЕСТВО4 комментария
Депутат Госдумы описал, как дарил подарки роженицам в несуществующем роддоме

В Архангельской области депутат Госдумы, единорос Дмитрий Юрков отчитался о посещении несуществующего роддома.

Депутат Государственной думы от «Единой России» Дмитрий Юрков попал в неловкую ситуацию. Народный избранник похвастал в соцсети «ВКонтакте», как навестил родильный дом в Каргополе Архангельской области. По словам Юркова, он привёз подарки 91 роженице - пелёнки и подгузники. И это было бы прекрасно, только роддом Каргополя закрылся ещё в 2018 году.

Роженицы города последние два года ездят в другие города, преодолевая от 80 (в Няндому) до 450 км (в Архангельск).

В соцсетях Юрков получил десятки гневных комментариев от местных жителей.

«Дмитрий Юрков, поведайте нам, пожалуйста, сколько ж финансовых средств выделено было на наш Каргопольский роддом?! Очень уж интересно», — написала пользовательница Кристина Фисун. 

«Оказывается какой-то таинственный роддом у нас открыт? Про детское отделение тоже слышала, что хотят закрывать (только интересно, куда с детьми маленькими будем ездить», — пишет в комментариях Елена Краснова. «Хотелось бы посмотреть на это родильное отделение в Каргополе и где там поместилась 91 роженица!», — отметила Любовь Колобова.

Депутат ГД свалил всю вину на студента-журналистка, который, как выразился Юрков, «накосячил».

«Да, конечно, я в курсе, что роддома в Каргополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать „проба пера“, неудачная получилась, видимо решил приукрасить», — заявил парламентарий.

«Я разделяю ответственность за недостоверную информацию… казните или помилуйте», - написал Юрков.

Пост о посещении роддома был отредактирован. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз