Депутат, которого подозревают в торговле наркотиками, сегодня идёт сдаваться силовикам

ОБЩЕСТВО3 комментария
Депутат, которого подозревают в торговле наркотиками, сегодня идёт сдаваться силовикам

Об этом Денис Штейн заявил в интервью корреспонденту «Блокнота».

Любопытное продолжение истории с депутатом «Единой России» из Самары, у которого силовики в конце ноября обнаружили 311 грамм мефедрона – большую партию наркотика, вызывающего сильнейшую зависимость.

«Блокнот» узнал, что почти сразу после задержания, 30-летний депутат Денис Штейн уехал сначала в Москву, а потом на территорию Украины. В Самару он вернулся только 19 декабря. Сегодня, 22 декабря, его ждут сотрудники Следственного комитета Советского района Самары. Вчера во время интервью корреспонденту «Блокнота» Штейн признался: «Завтра меня закроют».

Гуляй, пока молодой

Представлявший в райсовете Советского района Самары партию «Единая Россия» и, задержанный в ночь с 27 на 28 ноября по подозрению в торговле наркотиками, Денис Штейн 20 декабря в узком кругу отметил свой тридцатый день рождения. Многие в Самаре с удивлением узнали, что он не только не задержан после обыска, а путешествует. В своём видеообращении народный избранник рассказал, что вовсе не пытался убежать от Следственного комитета РФ, а ездил в Украину, чтобы «поставить» своих недоброжелателей на прослушку.  

«Мне нужно было понять, кто меня подставил? – объяснил Штейн, - Понять, кто всё это организовал? Я не зря слетал. Узнал, кто это сделал. Узнал, кто их моего близкого окружения принял в этом участие. Именно принял участие, а не сдал. Я уточняю».

В беседе с корреспондентом «Блокнота» депутат ещё раз подтвердил эту версию.

Штейн утверждает, что ему до сих пор не выбрали меру пресечения. На момент сдачи материала, подтвердить, или опровергнуть эту информацию у силовиков не получилось.

Впрочем, в Самаре уже заговорили о том, что Штейн пытался элементарно сбежать на территорию другого государства, а потом одумался и вернулся домой. Сам он всё это отрицает:

Борьба единоросса с наркотиками

Денис Штейн утверждает, что пал жертвой борьбы с наркотиками.

«Я вырос в Советском районе, - рассказывает он в своём видеообращении, - Всю свою жизнь там прожил. Всегда хотел навести порядок. Хоть что-то изменить в этом грёбанном районе, который дышит наркоманией и проституцией. Знаете, что такое улица Гагарина и район кинотеатра «Весна»? Те, кто постарше – понимают меня».

Дальше он подробно рассказывает, почему объявил войну наркоторговцам в Самаре:

 «От наркоты у нас передохло очень много людей. Но лично для меня эта проблема заключается в том, что у меня от этого умер отец. Поэтому я хотел хоть что-то изменить».

И даже называет места, где можно найти клады с наркотиками:

«Есть школа №152. Там есть одна местность, которая глобально закидана «закладонами» (клады с наркотиками, - прим. авт.). Там очень много видов наркоты самых разных объемов. Мы там установили видеонаблюдение. И мы там поймали очень много людей. Ребят, которые покупали и употребляли – мы их не трогали. Мы выцепляли кладмэнов. Ловить их очень тяжело. По моим подсчётам мы приняли шесть человек. Я не буду таить греха, я лично двоих забивал до полусмерти. Ни под какой суд мы их не отдавали. Суд был личный. Потом на меня вышли люди, которым это не понравилось. Вы же понимаете, что есть люди, крышующие наркотрафик».

После этого Штейн рассказывает о том, что перед выборами во второй созыв райсовета к нему подъезжали «некие ребята».

«Они аргументировано попросили меня, чтобы я взял приличную сумму денег и не баллотировался на выборах. А ещё подписал кое-какие документы левого характера, чтобы сместить моё прямое руководство. Мне сказали: «Беги сейчас, забирай хорошие бабки, освобождай место и всё будет нормально».

По словам Штейна, его предупреждали, что если он не пойдёт навстречу своим оппонентом, ему - конец.

Сказочная тюрьма

На видео Штейн признаётся, что не боится тюрьмы. А своих обидчиков обещает наказать.

«Сделано (обыск, - прим. авт.) всё было очень красиво. Я называю это – подстава на пять с плюсом. Шикарно! Вы молодцы ребята. Вы так всё организовали, такую запутанную схему сделали, что я, правда, чуть не повёлся».

Депутат уверяет всех, что наркотики ему подкинули.

«Сам виноват – не проверил свои вещи, - продолжает он, - Взял их из дома и поехал к своей девушке».

Дальше в квартиру нагрянули полицейские, которые и нашли в пакетах с вещами 311 грамм мефедрона и электронные весы.

«Я знаю, что вы следите за моим Инстаграмом. Смотрите, палите, Правда - она со мной (показывает пальцем на свой висок, - прим. авт.). И я буду наказывать вас очень жёстко, независимо от того, где буду находиться. Докажу ли я свою невиновность и останусь при своём статусе. Либо уеду в СИЗО, и попаду куда-то на тюрьму, Ничего страшного. Я буду там, где тюрьма – это прекрасная сказка.

Я вас достану и начну это делать совершенно законным методом. Но издалека. Я считаю, что за такой серьёзный момент, за то, что вы залили грязью моё имя, вы должны ответить не только лично, но и всей своей семьёй. На вас столько всего есть интересного – вы даже не представляете. Честные, блин, политики».

На вопрос, кому именно адресован этот спич, Штейн коротко ответил «Блокноту»:

«Всем причастным».

На момент сдачи материала, известно только то, что 22 декабря Денис Штейн намерен появиться в Следственном комитете Советского района Самары.

Автор текста: Виталий Папилкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз