Депутат Милонов предложил запретить деятельность коллекторов в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат Милонов предложил запретить деятельность коллекторов в России

Работу коллекторов предложено остановить до стабилизации экономической ситуации в стране.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов призвал остановить в России работу коллекторских организаций на время действия западных санкций. Данная мера призвана улучшить «социальное самочувствие» россиян на фоне экономического кризиса. Обращение с соответствующей инициативой Милонов отправил на имя председателя правительства Михаила Мишустина, сообщает RT.

По мнению депутата, санкционное давление негативно сказывается на благосостоянии граждан. Чтобы уменьшить влияние ограничительных мер на уровень доходов жителей России, деятельность организаций, выбивающих долги, должна быть приостановлена, уверен парламентарий. 

Милонов сообщил, что правительство России принимает немало мер для поддержки экономики страны, но для полной ее стабилизации понадобится достаточно много времени. В этот тяжелый для страны период, по мнению депутата, когда ряд западных компаний уходит с российского рынка, огромное количество сограждан, которые раньше работали в этих компаниях, остались без работы, что спровоцировало снижение их доходов.

Как считает Милонов, особенно пострадают те, кто будучи уволенным, остался с непогашенным банковским кредитом. Эти граждане, скорее всего, столкнутся с просрочкой ежемесячных выплат по независящим от них причинам, уверен парламентарий. По его словам, можно быть уверенным, что в такой непростой ситуации активизируются агентства, специализирующиеся на взыскании долгов.

В связи с этим Милонов предложил оценить возможность приостановки работы всех коммерческих организаций в России, занимающихся «выбиванием» долгов, пока экономическая ситуация в стране не стабилизируется.

Ранее Милонов предложил лишать пенсии граждан, занимавшихся коллекторской деятельностью. Депутат заявил, что этим “настырным, наглым, бесцеремонным людям” следует также законодательно запретить занимать какую-либо государственную должность после такой работы. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».