Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусомДепутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусомДепутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусомДепутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом

Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом

Актуальный вопрос8 комментариев
Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом

Сегодня на заседании спикер парламента Вячеслав Володин сообщил о еще двух заболевших.

О коронавирусе у себя депутат Госдумы Оксана Пушкина узнала совершенно случайно. Никаких признаков, которые обычно бывают при заражении, у известной телеведущей не было.

«Если бы не тест — никогда бы не подумала, что болею», - сообщила депутат в своем телеграм-канале, отметив, что заболевание проходит бессимптомно.

Она стала шестым депутатом, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция. Спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 мая сообщил, что COVID-19 обнаружили у двух депутатов, но кто они предпочел не говорить.

В то же время отметил, что всего заболевших пятеро. Из них в стационаре лечатся трое, а двое находятся дома. «Интерфакс» выяснил, что в больнице находятся депутаты Светлана Максимова и Дмитрий Новиков. Причем в стационар член комитета по аграрным вопросам 58-летняя Светлана Максимова попала еще в апреле. Она была госпитализирована сначала с подозрением на ОРВИ. В апреле же коронавирус подтвердился и у председателя комитета по делам СНГ Леонида Калашникова, который уже выписан и находится дома. А теперь вот и у его однопартийца Дмитрия Новикова.

Спикер Госдумы обратился к коллегам с просьбой соблюдать все необходимые меры предосторожности. Парадоксальным является то, что когда чуть ли не из каждого утюга просят россиян носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, Совет Думы только 8 мая принял решение о том, что присутствующие на заседаниях депутаты должны носить средства индивидуальной защиты. Тогда как должны были изначально показать пример своим избирателям.

Стоило, хотя бы, брать пример с лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который еще в феврале пришел в парламент в перчатках и запретил протягивать ему руку для приветствия. Также он потребовал, чтобы уборщицы чаще и тщательнее мыли перила, потому что за них хватаются все, распространяя всякие бактерии и вирусы. А позднее и вовсе повесил на кабинет в Госдуме табличку – предупреждение, чтобы никаких обнимашек-целовашек. Не пожалел даже депутат-однопартийца Сергея Катасонова, «сдал» его. Оказалось, тот слетал во Францию и, не отсидев положенные две недели на карантине, явился в Госдуму, да еще и три дня со всеми общался. «Лишить мандата!» - категорично требовал Жириновский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.

Путин поручил правительству добиться роста зарплат и рождаемости, снизить бедность и социальное неравенство

ОБЩЕСТВО

Если кабмин найдет финансирование и выполнит поручение президента, то уже в этом году в стране вырастет продолжительность жизни.