Депутата из Тверской области убили из-за его жесткой кадровой политики

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Депутата из Тверской области убили из-за его жесткой кадровой политики

В настоящее время Следственный комитет считает, что убийство Николая Попова связано с руководством колхоза, где работал убитый.

Следствие выдвинуло главную версию, назвав причину, из-за которой могли убить депутата Законодательного собрания Тверской области - 69-летнего Николая Попова. В тверском СУ СК России считают, что депутата убили из-за его жесткой политики, которую он проводил на своем рабочем месте.

К настоящему времени сотрудники правоохранительных органов допросили знакомых и родственников погибшего, а также его коллег в качестве свидетелей произошедшей трагедии. По данным официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина, информация, полученная в ходе процедуры допроса, дала основания для оглашения главной версии убийства.

- Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий дает основания считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику, - сказал Маркин.

Также стали известны подробности преступления. По словам официального представителя СКР, после того, как преступник выстрелил из гладкоствольного обреза в сторону депутата, он был еще жив и смог выбраться из машины. Чтобы жертва не смогла вызвать полицию и скорую, стрелявший нанес по меньшей мере четыре удара прикладом по голове.

В ходе обыска автомобиля, где было совершено убийство, следователям удалось обнаружить множество улик, в том числе биологические следы. Следствие надеется, что это поможет быстрее установить личности преступников и поймать их.

Напомним, что ранее СК предполагал, что убийство депутата Заксобрания Тверской области произошло на фоне его профессиональной деятельности.

Читайте также: //bloknot.ru/chp/opublikovany-pervy-e-foto-s-mesta-ubijstva-deputata-pod-tver-yu-314484.html

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз