Депутату-миллиардеру предъявили обвинение в умышленном убийстве. Сам он уверяет, что стрелял в медведя

ОБЩЕСТВО2 комментария
Депутату-миллиардеру  предъявили обвинение в умышленном убийстве. Сам он уверяет, что стрелял в медведя

Депутат утверждает, что убил 30-летнего мужчину, пытаясь выгнать медведя из поселка Озерновский.

Следственные органы предъявили депутату Заксобрания Камчатки, миллиардеру Игорю Редькину, обвинение в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России по Камчатскому краю. Сам народный избранник уверяет, что не собирался никого убивать, и вообще стрелял в медведя.

Уголовное дело по факту убийства 30-летнего мужчины, жителя посёлка Озерновский было возбуждено 6 августа 2021 года.

Поселок Озерновский

Трагедия произошла вечером, 2 августа, на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Местный житель Андрей Толстопятов получил огнестрельное ранение, в результате которого он умер в больнице. 10 августа в совершении преступления признался депутат Заксобрания Камчатки 55-летний Игорь Редькин, заявив, что убил мужчину по неосторожности. По словам Редькина, он думал, что там ходит медведь, и пытался выстрелами отогнать зверя от поселка. Но в темноте не разглядел в кого стреляет и случайно ранил Андрея Толстопятова.

Вот только Следком в версию Редькина не очень верит и считает, что он умышленно стрелял именно в человека.

«Следствием получены достаточные данные об умышленном убийстве, в связи с чем 10 августа Редькину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Установление обстоятельств умышленного убийства продолжается, осуществляются следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств», - говорится в сообщении. Также следствие проверяет версию депутата о совершении убийства по неосторожности.

Редькин Игорь Владимирович более 20 лет занимается бизнесом на Камчатке, он совладелец нескольких крупных предприятий края. Является богатейшим политиком России - официально задекларированный доход депутата за последние три года составил около 1,5 млрд рублей. В 2021 году занял 20-е место в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов по версии Forbes. С 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия», но был исключен из партии по собственному желанию.

Как ранее сообщила представитель Редькина Ольга Струченко, депутат только через неделю после убийства узнал, в кого именно выстрелил.

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я - Редькин Игорь Владимирович. Вечером в посёлке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть, - написал в обращении Игорь Редькин. - В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», - заявил Редькин.

В обращении депутат также заявил, что снимает свою кандидатуру на предстоящих выборах, где он планировал баллотироваться от «Единой России». Он добавил, что долгое время был депутатом от «ЕР», но сейчас во избежание скандалов решил выйти из партии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз