На Камчатке депутат-миллиардер признался в убийстве человека

ОБЩЕСТВО1 комментарий
На Камчатке депутат-миллиардер признался в убийстве человека

По словам Игоря Редькина, он хотел отогнать от села медведя.

Миллиардер и депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин признался в убийстве человека. Как сообщает сегодня, 10 августа, РИА Новости, народный избранник распространил через своего представителя заявление, в котором рассказал, что в прошлый понедельник, 2 августа, застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из поселка Озерновский.

В настоящее время Следственный комитет задержал камчатского 55-летнего депутата Редькина. «Задержан 55-летний местный житель. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения», - рассказала прессе представитель СК региона Ольга Дружинина. В то же время, какую статью вменяют задержанному депутату, Дружинина не уточнила.

Ранее о гибели человека на свалке в поселке Озерновский также сообщило местное управление СК. Как выяснили силовики, в районе Усть-Большерецкого района произошла стрельба, в результате которой 30-летний Андрей Толстопятов получил ранение, был госпитализирован, и скончался в больнице.

Как сообщила представитель Редькина Ольга Струченко, депутат узнал, что в районе поселка Озерновский на свалке бродит медведь. Тогда он взял огнестрельное оружие и отправился на поиски зверя. В темноте он не разглядел, в кого именно выстрелил, по мнению народного избранника – это был медведь. Впоследствии Редькин узнал, что в этот вечер на свалке неизвестный смертельно ранил мужчину.

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я - Редькин Игорь Владимирович. Вечером в посёлке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть, - написал в обращении Игорь Редькин. - В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд».

В обращении депутат также заявил, что снимает свою кандидатуру на предстоящих выборах, где он планировал баллотироваться от «Единой России». Он добавил, что долгое время был депутатом от «ЕР», но сейчас во избежание скандалов решил выйти из партии.

Убитого 30-летнего Андрея Толстопятова нашли 2 августа на свалке недалеко от поселка Озерновский. Уже в больнице из его тела извлекли пулю, выпущенную из карабина Игоря Редькина. В настоящее время депутат задержан. Меру пресечения для него определит суд.

Ранее депутат Заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский выступил с обращением, в котором заявил, что из-за высоких цен на бензин вынужден передвигаться верхом. Народный избранник уточнил, что на работу в краевую администрацию он также приезжает на лошади.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз