Депутаты Госдумы могут отменить запрет на курение в аэропортах и поездах

Актуальный вопрос4 комментария
Депутаты Госдумы могут отменить запрет на курение в аэропортах и поездах

Комитет Государственной Думы по охране здоровья рассмотрит ряд поправок к антитабачному закону.

На следующей неделе комитет Госдумы по охране здоровья приступит к корректировке антитабачного закона, сообщают «Известия». Поправки касаются отмены запрета на курение в аэропортах и поездах.

Всего комитет рассмотрит четыре проекта. Два из них предлагают ослабить ограничения по курению на транспортных узлах, один — разрешить курение на любых террасах кафе и ресторанов, еще один — запретить торговлю нюхательным табаком. После того, как члены комитета дадут свою оценку поправкам, законопроект будет направлен в Госдуму.

«Отмена курилок в аэропортах и на вокзалах не особо соответствует международной практике и создает проблемы как для людей, так и для администрации. Фактически пассажиры начинают курить в туалетах, администрация никак не может с этим бороться, некурящие вновь недовольны», - приводят «Известия» слова главы комитета Сергея Калашникова.

По словам Сергея Калашникова, если разрешение курения на террасах может не получить одобрения, то поправку о курении в поездах и аэропортах комитет намерен провести. Парламентарий считает, что курилки могут выступать антирекламой курения.

- Для меня, например, прозрачная курилка в Шереметьево была лучшей антирекламой — со стороны похожа на газовую камеру, - сказал Калашников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз