Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказания за нападения на полицейских после трагедии под Самарой

Законы28 комментариев
Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказания за нападения на полицейских после трагедии под Самарой

В Самарской области несколько бандитов напали на дом офицера полиции и убили его жену.

Наказания за нападения на сотрудников госорганов могут быть увеличены. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев. Как отмечают СМИ, он имел в виду не только полицейских, но и врачей, поскольку случаи нападения на них при исполнении профессиональных обязанностей также участились.

Трагедия под Самарой, после которой депутат высказал свое предложение, произошла в ночь на 11 декабря. Начальник отдела полиции города Отрадный Самарской области Дмитрий Вашуркин вместе с женой вернулся в свой дом в селе Смышляевка, и там на супружескую пару напали четверо неизвестных в масках. Утром полицейский пришел в себя, увидел лежащую рядом мертвую супругу, вызвал скорую помощь и полицию.

- По факту нападения на семью полицейского возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору», - отметили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области.

2

Пострадавший полицейский

Полицейский находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него диагностирована рубленая рана и травма головы. Такая же рана стала причиной смерти его молодой супруги Екатерины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз