«Держать границы закрытыми бессмысленно»: Онищенко назвал безопасные страны для путешествий

ОБЩЕСТВО2 комментария

Депутат Госдумы считает, что россияне могут спокойно поехать в Китай, Францию и Италию, где уровень заболеваемости уже позволяет это.

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил о необходимости возобновления перелетов. Запред комитета Госдумы по образованию и науке вообще считает бессмысленным закрытие границ. Онищенко даже назвал страны, куда россияне могут летать без опасности для своего здоровья и риска заразиться коронавирусом.

Специалист убежден, что сегодня именно Китай, откуда коронавирус «пошел гулять» по миру, является самой безопасной страной. «В нем ниже всех заболеваемость — 5,8 человек на 1000 населения», — приводит Ura.ru слова Онищенко.

И хотя в Индии заболеваемость тоже уже находится на низком уровне, но летать туда туристам из России Онищенко бы не советовал. Дело в том, что уровень системы здравоохранения там хуже, чем в Китае.

Также депутат назвал безопасными и некоторые европейские страны, но предостерег, что страна стране – рознь. К примеру, в Испании уровень заболевания выше по сравнению с Россией, а вот Италия абсолютно безопасна, да и уровень инфицированных там ниже российского. К более безопасной для туристов Онищенко отнес и Францию.

Впрочем, Россия хоть и заявила о готовности возобновить авиаперелеты в 13 стран, но не все эти страны готовы принять россиян, как выяснилось.

Хотя, как считает тот же Онищенко, ни в России, ни в мире не может быть никакой второй волны коронавируса. Специалист вообще называет всех генеральных директоров Всемирной организации здравоохранения малограмотными людьми, а должность, которую они занимают, политической.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз