Дешевые авиаперевозчики Украины хотят покорять Москву

ОБЩЕСТВО3 комментария
Дешевые авиаперевозчики Украины хотят покорять Москву

Украинские лоукостеры начинают работать в Москве. В условиях падения рынка авиаперевозок Москва-Киев это ухудшит положение других компаний.

Авиакомпании из-за падения рынка авиаперевозок на направлениях между Россией и Украиной переживают кризис. Они вынуждены сокращать рейсы и искать новые пути пополнения доходов. Сейчас два украинских лоукостера оформляют разрешения на полеты в Москву. Другим перевозчикам от этого станет еще сложнее держаться на плаву.

В 15 сентября из Киева во Внуково начинает регулярные рейсы украинский лоукостер Wizz Air (подразделение польско-венгерского перевозчика). Расписание уже составлено. Другая компания – Аtlasjet Ukraine тоже оформляет документы.

До последних пор московское направление было для Украины очень перспективным и активно развивалось, как и деловые связи в целом.

Но весной пассажиропоток между Киевом и Москвой упал на треть, некоторые компании вышли из положения, сократив количество рейсов в неделю наполовину. Так, к примеру, поступила «ЮТэйр-Украина» и ряд других.

Российские перевозчики делают то же самое. Так, к примеру, «Аэрофлот» намеревался в текущем году увеличить количество рейсов на Украину до 98 в неделю вместо 72, которые были. Теперь туда не могут летать российские мужчины до 60 лет. Для пересечения границы нужно нотариально заверить приглашение от родни или юридического лица, представить справку о болезни или смерти близких. Граждане России отказались и от турпоездок в Одессу, Львов и Киев.

«Трансаэро» за год с июля по июль сократила количество рейсов в Киев с 98 до 36, S7 – c 54 до 31 в месяц, а «Международные авиалинии Украины» - с 214 до 62.

Другим компаниям в условиях демпинга придется сократить рейсы еще больше. Куда девать самолеты, которые будут простаивать, пока неясно.

Wizz Air предлагает дешевые перелеты при раннем бронировании – до 300 грн в одну сторону, что в переводе на российскую валюту составляет 960 рублей. Так, «Международные линии Украины» билет от Москвы до Киева 5,6 тысяч рублей. Эксперты ожидают падения цен еще на 30 процентов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз