Десятки жителей Бутова устроили COVID-пати во дворе и «прогнали» полицию

Актуальный вопрос8 комментариев
Десятки жителей Бутова устроили COVID-пати во дворе и

Москвичи не смогли усидеть на карантине, услышав доносившуюся со двора музыку.

Жители московского района Южное Бутово, засидевшись дома, решили плюнуть на самоизоляцию и устроили во дворе настоящую дискотеку. Кадры COVID-пати быстро облетели соцсети. 

Несколько десятков жителей ближе к ночи толпой вывалили во двор, врубили громкую музыку и начали веселиться.

Как утверждают авторы видео, тусовщики «прогнали» приехавшую по вызову полицию. Действительно, на кадрах видно, как из двора под аплодисменты и улюлюканье собравшихся уезжает машина с включенной мигалкой. Однако другие очевидцы говорят, что после отъезда полиции все разошлись в читаные минуты. 

В любом случае, такая реакция полиции выглядит довольно странной.  Особенно на фоне постоянно появляющиеся новостей о том, как стражи порядка жестко «винтят» провинившихся граждан, которые в одиночку отошли дальше, чем на 100 метров от дома. 

Последует ли какая-то отложенная реакция со стороны властей, пока непонятно. Тем временем, стал известен организатор тусовки. Это Олег Гавриленко, которого Life Shot  называет «довольно известной фигурой в районе». Молодой человек и раньше устраивал дискотеки, правда, музыку включал из окна своей квартиры. Сам он уверяет, что не звал никого на улицу, а заставить сидеть людей по домам он не мог. 

«Многие говорят: «Вот почему не остановил дискотеку, когда народ собрался?» Отвечаю: до приезда ППС люди стояли на расстоянии и не было причин останавливать музыку. Там стояли и молодые, и в возрасте люди, стояли и танцевали на расстоянии», - объясняет Олег. 

На саму вечеринку у наблюдавших ее в соцсетях была разная реакция. Кто-то одобрительно высказывался: так держать, невыносим уже этот карантин. Однако другие осуждали жителей Южного Бутова. 

«Вот это свиньи(((( ну чего, ждем новостей о продлении изоляции», - написал один из пользователей, другие  и вовсе призывали закрыть и оцепить весь район. 

Тут вспоминается недавняя история о том, как 28 апреля - в первый день ограничений из-за коронавируса - москвичи массово отправились на шашлыки. Как по закону подлости в тот день выдалась отличная погода, и многие горожане, решили - не не продать же нежданному выходном и пошли в парки жарить мясо на углях.

 С конца марта статистика заболеваемости коронавирусом в Москве с каждым днем выглядит все более пугающей. Выявляются тысячи новых заболевших. Если на 29 апреля общее число инфицированных только перевалило за тысячу человек, то к концу апреля по несколько тысяч выявляют всего лишь за одни сутки.

Динамика коронавируса на 26 апреля>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз