Детские «надгробия» в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Детские

Сотрудники частного парка «Сказка» заявили, что это их «фишка» и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

В Сети распространилось видео из частного парка «Сказка» в Москве. На ней запечатлено необычное «кладбище» с полагающимися для такого места псевдонадгробиями, а вместо указания имен с фамилиями на могильных плитах надписи проступков: «Топтал газон», «Громко кричал в парке» и остальные в таком же духе. Некоторых пользователей шокировало увиденное.

Как выяснили журналисты, «кладбище» относится к тематическому хоррор-пространству «Дом страха» и является элементов воспитания детей. Отсюда и надписи на плитах типа «Не слушал родителей», «Лез без очереди», «Мешал всем отдыхать» и еще в таком же духе.

«Это у нас такой небольшой объект возле тематического пространства »Дом страха«, это такая тематизация хоррор-пространства в парке. Они установлены у нас уже два года, второй сезон», – пояснила Рен ТВ пресс-секретарь парка Татьяна Поповичева.

Фото: стоп-кадр видео репортажа Рен ТВ

Могильные плиты должны отучить детей от плохих манер, уточнила сотрудница парка. При этом она добавила, что тематическая зона создана в основном для подростков, соответственно, это надо понимать, что малышей сюда не приводят, чтобы не пугать. Поповичева сказала, что в парке существуют тематические зоны для разных возрастов. Для детей помладше действует большая детская страна «Смешариков», сказала пресс-секретарь. И особо отметила, что жалоб до сих пор ни от кого не поступало.

Это подтвердила одна из сотрудниц парка. Она сказала представителям телеканала, что в основном у посетителей хоррор-пространство вызывает положительную реакцию, а к могильным плитам все относятся с юмором.

Фото: стоп-кадр видео репортажа Рен ТВ

«Кладбище» сотрудница назвала «фишкой», которая и привлекает посетителей. Люди не только смеются, но и фотографируются, чтобы послать друзьям, сказала женщина.

Не стоит забывать, что дети обычно играть в то, что видят вокруг. К примеру, у украинской детворы популярна игра в военкомов, которые занимаются "могилизацией". Таджикская малышня любит играть в "таксистов". А несколько лет назад в Неаполе дети играли в "наркоторговцев": обрывали лепестки белых цветов, раскладывали по пакетикам и предлагали "наркоманам".

Последние новости Москвы на сегодня и новости о происшествиях в Москве читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Москвы
#Москва
#Москва новости
#Москва новости сегодня

Свое мнение о запрете ношения никабов в Москве вы можете опубликовать в комментариях ниже

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Стихийное бедствие в столице: два человека погибли в результате урагана «Эдгар»

«У нас так не ходят, вы детей пугаете»: в Мытищах женщина пришла в аквапарк в никабе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.