«Дети в подвале играли в...»: на Украине мальчишки играют в военкомов, занимающихся «могилизацией»

В МИРЕПрокомментируйте новость

Ребятня играет обычно в то, что видят вокруг.

В Сети появился шокирующий ролик, на котором запечатлены игры детей на Украине. Судя по видео, малыши играют в военкомов - тех самых, которые занимаются мобилизацией мужчин. Причем украинские дети очень точно воспроизводят все повадки взрослых - людей в форме, как те хватают прохожих призывного возраста на улице, бьют, пытаясь силой увезти в территориальные центры комплектования.

На видео несколько мальчиков, один из которых в балаклаве и комбинезоне защитного цвета, другой с автоматом имитируют задержание. Ребенок с автоматом «отгоняет» пытающихся «отбить» товарища, тем временем другой как будто «скручивает» руки потенциальному бойцу. Рядом стоит воспитательница, и судя по тому, как она спокойно смотрит на играющих детей, можно сделать вывод, что это самая популярная игра.

«В гестапо они играют», «Какие родители, такие и игры у детей», «Времена диктуют игра», «Завтра будут в похороны», - комментировали пользователи шокирующее видео.

Были и те, кто не увидел в этом ролике ничего странного, отметив, что на Украине детей постоянно втягивают во взрослые «игры». То учат русофобским лозунгам типа «Москаляку на гиляку» или «Режь русню», то принуждают скакать с криками «Кто не скачет тот москаль».

Дошло до того, что министерство обороны Украины выпустило серию роликов, которые, по задумке режиссёров, должны увеличить поток боевиков на передовую. Циничность авторов роликов заключается в том, что главными героями в них выступают дети.

Фото: скриншот кадра из видео

Так, по сюжету, мальчику не страшно спуститься в подвал, выйти на сцену или погладить собаку. На одном из кадров юноша перебарывает страх и ныряет в пруд следом за девочкой. Дальше обстановка резко меняется и вместо ребёнка появляется боец ВСУ в боевых условиях.

«Бояться - это нормально. А признавать свой страх - смело. Нам нужные смелые. Обновляй данные в ТЦК. Смелость побеждает страх», - сопровождает видео закадровый голос.

Однако вряд ли в подобные игры играют дети представителей украинской власти. Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как киевская верхушка прячет своих собственных детей от мобилизации.

Леша Свик сошелся с женой после своей измены: «Сила в семье»

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

В МИРЕ

Американцы отказались принимать резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.