Девушка, которой муж-садист отрубил руки, объявила о свадьбе. Ее обвинили в пиаре и глупости

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Девушка, которой муж-садист отрубил руки, объявила о свадьбе. Ее обвинили в пиаре и глупости

Хейтеры из инстаграма обрушили на Риту волну негатива: по их мнению, она либо привлекает внимание, либо демонстрирует намерение «наступить на те же грабли».

27-летняя россиянка Маргарита Грачева, которая стала известна всей стране в 2017 году, когда муж-садист в припадке ревности отрубил ей кисти рук, вновь выходит замуж. По словам женщины, свадьба запланирована на сентябрь, а пока к ней ведется интенсивная подготовка.

Упоминание о свадьбе появилось в инстаграме Маргариты. Она написала там несколько фактов о себе, предложив подписчикам угадать, какие из них выдуманы, а какие соответствуют действительности. «ПРАВДА! Да, в сентябре я выхожу замуж, и сейчас идет активная подготовка», — гласила «разгадка» одного из пунктов.

Где состоится торжество, неизвестно. Несмотря на то, что оно планируется на начало осени, вопрос о проведении массовых мероприятий в России из-за угрозы распространения коронавируса пока остается открытым, да и с выездом за границу ситуация пока далека от возвращения к прежнему уровню. «Надеюсь, вирус нам не помешает», — поделилась с подписчиками Грачева.

О своем избраннике Маргарита, у которой от брака с искалечившим ее Дмитрием Грачевым остались двое детей, пока рассказывать не решается — но от души благодарит всех подписчиков, которые массово ринулись поздравлять ее с предстоящим счастливым событием.

«Очень рада за то, что вы наконец нашли свое счастье! Пусть у вас будет все так, как вы мечтаете! Поверьте, Маргарита, все это заслуженно!» — пишет Грачевой одна из читательниц ее инстаграма.

СМИ подсуетились и взяли у Маргариты интервью, в котором она подтвердила намерение в начале осени вновь связать себя узами брака. Девушка уже не раз заявляла, что страшные испытания, выпавшие на ее долю по вине ревнивого супруга, не заставили ее утратить веру в любовь и семейное счастье.

Впрочем, через некоторое время реакция на радостную весть перестала быть такой уж однозначно положительной. «Вот они, «любимые» хейтеры. Посыпались комментарии на новость о замужестве», — посетовала девушка в stories. Она сделала скриншот с неприятными откликами и опубликовала его.

По большей части авторы негативных комментариев считают, что объявление Маргариты о замужестве — плохо замаскированная попытка привлечь к себе внимание и в очередной раз пропиариться. Некоторые раскритиковали ее за наивность, припомнили дикую историю брака с садистом и предупредили, что она рискует вновь «наступить на те же грабли».

«Не наигралась еще? Ничему некоторых женщин жизнь не учит», — досадует кто-то из фолловеров Грачевой. «Как она достала! Пиарщица», — возмущается еще один комментатор. Многие вместо слов выразили свое отношение к предстоящей свадьбе Маргариты с помощью эмодзи — изображений опущенного вниз большого пальца и страдающих рвотой смайликов.

Справедливости ради надо отметить, что это уже не первый раз, когда Маргарита оповещает общественность о свадьбе. Прошлое такое объявление она делала в социальных сетях в октябре 2019 года. Своего таинственного жениха она именовала «Мистер Икс», всячески подчеркивая, что он является «реальным человеком, а не каким-то выдуманным персонажем».

«Пока я не хочу это афишировать. С мамой я этого человека уже познакомила. Он сделал мне предложение, я его приняла. Будет свадьба. Но не в этом году», — писала Грачева. В принципе, против правды она не погрешила — при условии, что торжество, как она и утверждает теперь, состоится в сентябре. В противном случае, конечно, остается аргумент с коронавирусными препятствиями.

Испытания, выпавшие на долю Маргариты, трудно себе даже представить. В декабре 2017 года Дмитрий Грачев, ее муж и отец двоих ее сыновей, вывез девушку из подмосковного Серпухова в зимний лес и начал пытать, требуя признаться в измене. Он отрубал жене палец за пальцем, а потом обе кисти. Потом мужчина сам отвез жертву в больницу, где врачи невероятными усилиями пришили пострадавшей одну кисть.

Обвинения в самопиаре в адрес Маргариты начали звучать едва ли не сразу после этого. Попав в больницу после изуверской выходки супруга, она вела оттуда видеотрансляцию — рассказывала о своем состоянии, перенесенной операции, эмоциях и страхах. Многим такая откровенность показалась чрезмерной.

В 2018 году Маргарита съездила в Германию, где ей подобрали высокотехнологичный протез руки. По возвращению ей пришлось пройти курс реабилитации в Санкт-Петербурге, куда она переехала из Серпухова вместе с детьми и котом. Ее девиз — «Всё в твоих руках, даже если она одна». Свою историю девушка рассказала в книге под названием «Счастлива без рук».

Дмитрия Грачева осудили по статьям об угрозе убийством, похищении человека и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы и сейчас находится в колонии. Маргарита с ним развелась.

По словам Грачевой, бывший супруг из мест не столь отдаленных передает ей сообщения с недвусмысленными угрозами. В частности, он заявил ей, что если она не дождется его освобождения, он отрубит руки ее родителям. Иногда Рита держится храбро и утверждает, что перспектива выхода Дмитрия по УДО ее не пугает. «Я не хочу скрываться. Я ни в чем ни перед кем не провинилась!» — говорит она.

В интервью певице Валерии на канале «Между нами» девушка призналась, что так и не осмелилась рассказать сыновьям историю своей травмы — соврала, что попала в аварию. Дети продолжают любить отца и скучают по нему.

Дмитрий же, по словам его жертвы, явно не раскаивается в содеянном. Когда его спросили, почему он отрубил супруге руки, он якобы ответил: «Потому что не ноги». Маргарита вспоминает, что во время их совместной жизни муж часто обвинял ее в измене и открыто сомневался в отцовстве — по крайней мере, в отношении младшего из сыновей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз