Диетолог рассказал о способе убрать живот, независимо от возраста

Здравоохранение8 комментариев
Диетолог рассказал о способе убрать живот, независимо от возраста

Отказ от некоторых продуктов, яичные белки перед сном и короткие подходы к беговой дорожке помогут избавиться от излишков жира всем.

Любой, кто хочет сбросить лишний вес, знает, как сложно избавиться от живота. Совсем избавиться от жира на животе или,  как его еще называют, абдоминального или висцерального - невозможно. Он выполняет функцию защиты внутренних органов.

Как убрать излишние сантиметры на талии, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, рассказал в своем Instagram Алексей Ковальков, врач-диетолог, профессор, доктор медицинских наук.

Алексей Ковальков, врач-диетолог, профессор, доктор медицинских наук, руководитель “клиники коррекции веса”.

Профессор рекомендует отказаться от сахара, картофеля, белого шлифованного риса, соков (кроме овощных), меда и алкоголя.

«Мед содержит чистую глюкозу, которая моментально всасывается и дает резкий выброс инсулина.<...>Алкоголь способствует задержке веса, потому что он он снимает момент насыщения, момент ограничения», - объяснил Ковальков.

Для сжигания жира диетолог рекомендует систему, разработанную японским доктором Идзуми Табатой.

«Вы занимаетесь две минуты активной ходьбой (примерная скорость 6,8 км/ч, угол дорожки ставите не больше двух), затем минуту отдыхаете (я просто стою и дышу). Минута прошла - снова встаю на дорожку и пошел. При этом возникает эффект асфиксии и вырабатывается адреналин. Жиры выходят из жировых клеток и попадают в легкие, а во время отдыха происходит активное сжигание жиров», - пояснил доктор.

Также врач рекомендовал желающим похудеть есть яичный белок перед сном.

«Это идеальный, »золотой« стандарт диетологии по всем аминокислотам. Последние стимулируют выработку соматотропного гормона. Это очень капризный гормон, связанный с похудением, который вырабатывается только в ночное время в фазу глубокого сна - примерно с 12 до часу ночи. Если вы ночью сидите около компьютера, то толку от белка никакого не будет. Но если вы укладываетесь спать в 11 часов, то прямо перед сном съедайте два яичных белка. Белки могут быть вареными или жареными - не надо их сырыми глотать. Можно добавить специи, но не соль», - пояснил Алексей Ковальков.

Ранее эксперт рассказала, как похудеть на любимой еде. Она утверждала, что надо не считать калории, отказаться от алкоголя и ужина — и этого якобы достаточно для обретения фигуры мечты.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз