Диетологи назвали семь важных для здоровья продуктов начала лета

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Диетологи назвали семь важных для здоровья продуктов начала лета

Лето является лучшим временем для того, чтобы укрепить организм натуральными витаминами и микроэлементами, которые рекомендуют медики.

Своевременный список из продуктов начала лета, на который стоит обратить внимание, составили диетологи. И хотя список не так уж и велик – в нем всего 7 наименований, но, по их убеждению, все названные продукты настолько богаты витаминами, что обязательно стоит обратить внимание и включить в рацион, пишут «Известия».

Открывают список ранние груши, которые можно включать в различные блюда для того, чтобы придать еде пользу, пикантность и оригинальность.

Этот фрукт богат зеаксантином и лютеином, поддерживающими здоровье глаз. А для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний ранние груши просто настоящий клад. «Подкупает» в грушах и то, что их можно употреблять как при диабете, так и заболеваниях печени, когда у имеющих проблемы выбор фруктов особо не велик.

Диетологи просят обратить внимание на богатые витамином, микроэлементами и клетчаткой грибы вешенки. Тем более, что для приготовления этих грибов можно найти множество рецептов. Да еще и самим вырастить.

Посчитали необходимым специалисты включить в свой список подвид свеклы – мангольд. Этот вид ценен своими листьями, которые можно добавлять в различные блюда, включая овощные салаты, окрошку и даже яичницу.

Помимо того, что мангольд способен поддержать уровень витаминов К и Е в организме, в нем полно натрия, железа, магния и фолиевой кислоты. Включить в свой рацион мангольд можно при анемии, диабете и почечнокаменной болезни.

Не менее важным эксперты считают и имбирь. Употребление имбиря придаст бодрости, поможет справиться с тошнотой и болью. Кроме того, имбирь может облегчить состояние и при высокой температуре.

Редис - вот что называют настоящим кладезем витаминов диетологи. Кроме прочего этот овощ содержит большое количество калия. Редис улучшает пищеварение, а главное способен подавлять чувство голода.

Щавель, который тоже включен в список диетологов, также содержит множество витаминов и микроэлементов ( фосфор, магний, йод, фтор, цинк и многие другие). Эта с приятной кислинкой трава оказывает позитивное влияние на работу печени, очищает кровеносную систему и нейтрализует боль.

Также для употребления полезны ранние сорта красной смородины, которая богата витамином С и Р, минеральными солями и железом. Подобно имбирю красная смородина поможет при температуре и воспалениях.

К слову сказать, ученые из университета Ноттингема пришли к выводу, что регулярное употребление фруктов и овощей делает людей не только здоровее, но и красивее. А американский диетолог Рейчел Пол предлагает поменять «местами», а точнее весом, количество продуктов на тарелке. Приблизительно так:

Фото: Instagram Рейчел Пол

Хотя, как правильно считает большинство врачей, важным для желающего похудеть - это изменение отношения к продуктами питания, но главное - к самому себе и своей жизни.

Фото на главной: mos.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

«У вас омикрон»: у вернувшейся из ЮАР россиянки подозревают заражение новым штаммом коронавируса

Здравоохранение

Жительница Ярославля рассказала, как вернулась из Африки и попала в обсерватор.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.