Диетологи рассказали, какие продукты нужно исключить из рациона после 30 лет

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Диетологи рассказали, какие продукты нужно исключить из рациона после 30 лет

Врачи объяснили, каких продуктов не должно быть в холодильнике тех, кто хочет взрослеть красиво.

C возрастом все сложнее сохранять хорошую форму. И чтобы после 30 лет сберечь здоровье и выглядеть идеально, врачи-диетологи рекомендуют отказаться от целого ряда продуктов питания. Эксперты перечислили блюда, которые стоит исключить из рациона, если вам исполнилось 30.

Ароматизированный йогурт является хорошим источником белка, пишет сайт «Доктор Питер». Производители предлагают различные вкусы, но проблема в том, что они добавляют большое количество сахара, которое намного превышает дневной лимит. Неполезных сахаров в ароматизированных йогуртах может быть столько, сколько в порции мороженого. Если в вашем завтраке большое содержание сахара, то это способствует тяге к сладкому в течение всего дня. Но если вы не представляете ваш завтрак без йогурта, есть простой выход - это ароматизировать ваш йогурт естественным образом, используя свежие фрукты или ягоды.

Многие любят позавтракать булочкой или круассаном, но они не могут заменить полноценный завтрак. По сути, обычный круассан без начинки — это большой кусок хлеба с обильным количеством масла. В таком завтраке много углеводов и жира, но практически нет белка. Увлечение же сладкой выпечкой может вызвать опасное последствие — инсулинорезистентность (снижение чувствительности к инсулину). А это состояние — поликистоз яичников у женщин (СПКЯ), который связывают с женским бесплодием. Но если очень хочется, то лучше отдавать предпочтение пирожкам с начинкой из натуральных фруктов, но опять же их желательно дополнить белком: творог, яйца, несладкий йогурт.

Спиртное препятствует правильному обмену веществ и с возрастом усваивается все хуже, а также он мешает полноценному сну. По словам врачей, недосып в тридцать гораздо опаснее, чем в двадцать. Он грозит не только проблемами со здоровьем, но и усиливает тягу к сладкому. Также алкоголь высушивает кожу, из-за чего морщинки становятся гораздо заметнее заметнее. Особый вред наносят сладкие коктейли и пиво — в них содержится много сахара.

Употребление слишком большого количества кофеина может ухудшить качество сна, привести к преждевременному старению кожи. Если по утрам пить слишком много кофе, можно в итоге столкнуться с синдромом хронической усталости и даже с депрессией, и впасть в состояние, родственное зависимости. Альтернатива кофе — зеленый чай, который поможет разгладить морщины, борется с воспалениями и улучшает эластичность кожи. 

Искусственные подсластители могут быть причиной тому, что вы поправляетесь, а это значит, что ваша печень не справляется с токсинами. Эти вещества и являются углеводами или довольно близки к ним. Отказ от таких продуктов поможет решить проблему. Надо помнить, что сахарозаменители есть в газировке, фитнес-батончиках с пометкой «без сахара», и в жевательной резинке.

В соевом соусе содержится большое количество соли. Избыток соли в организме удерживает воду. Это может вызвать повышение артериального давления, дает дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды. Также соевый соус вызывает патологии в эндокринной системе. Беременным также стоит исключить его из своего рациона, поскольку он содержит изофлавоны – компоненты, которые могут вызвать нарушения во внутриутробном развитии головного мозга ребенка.

Раньше считалось, что после тридцати лет у человека замедляется метаболизм, но ученые Университета Абердина, в результате исследований,  сделали вывод, что метаболизм остается постоянным у людей в возрасте от 20 до 60 лет. Так что если вы поправились до 60 лет — замедление метаболизма тут не причем. Его не было.

Врач-диетолог, сотрудник научного отдела  НПК «Био-Веста» Павел Ивакин рассказал о традиционных мифах о похудении, которые не только не ведут к желаемому результату, но и, напротив, могут привести к еще большему набору килограммов. Эксперт назвал обычные ошибки желающих похудеть.



Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз