Диетолог развеял 4 мифа о здоровом питанииДиетолог развеял 4 мифа о здоровом питании Диетолог развеял 4 мифа о здоровом питанииДиетолог развеял 4 мифа о здоровом питании Диетолог развеял 4 мифа о здоровом питанииДиетолог развеял 4 мифа о здоровом питании

Диетолог развеял 4 мифа о здоровом питании

Здравоохранение8 комментариев
Диетолог развеял 4 мифа о здоровом питании

Эксперт назвал традиционные ошибки желающих похудеть.

Врач-диетолог, сотрудник научного отдела  НПК «Био-Веста» Павел Ивакин рассказал о традиционных мифах о похудении, которые не только не ведут к желаемому результату, но и, напротив, могут привести к еще большему набору килограммов.

Многие, начиная худеть, первым делом отказываются от сладкого. Но подобный радикальный подход не совсем верный - редкий человек может отказаться от любимых сладостей на долго. Скорее всего человек сорвется, диета прекратится и килограммы вернутся. Диетолог утверждает, что для изменения пищевых привычек нужно около шести недель. При этом до 5% рациона может состоять из сладостей.

«Нет лекарства, нет яда, всё зависит от дозы. Также нет и запрещенных продуктов. Не существует абсолютно вредных, без всякой пользы для организма продуктов, ну, пожалуй, кроме майонеза», — говорит Ивакин.

Еще одна ошибка желающих похудеть - злоупотребление соками. Сок — не замена воде, хоть и жидкость. Соки очень полезны - они содержат витамины, даже если они восстановлены из сухого сырья. Но в соках очень много скрытого сахара, который добавляют для вкуса. Это становится очевидным, если посмотреть графу «калорийность» на этикетке. По словам доктора, лучше пить компоты и морсы без добавления сахара.

Также существует миф, что употребление круп - необходимое условие для всех, кто хочет похудеть. Но это касается только обычных круп — тех, которые не подверглись предварительной обработке. К ним не относятся хлопья и каши быстрого приготовления. От этих продуктов не следует ожидать пользы, ведь в них не сохраняется важной для пищеварения нерастворимой клетчатки, и при этом остается много крахмала.

Многие считают, что если отказаться от глютена - тут же похудеешь. Глютен — это просто белок, содержащийся в некоторых злаковых — ячмень, рожь, пшеница, он также входит в состав очень большого количества традиционных пищевых продуктов. Отказ от глютена необходим тем, у кого есть конкретные противопоказания — целиакия, или есть аллергия именно на него. Таких людей в России около 1%, и  если вы не из их числа, спокойно можете употреблять глютен.

Ранее врач назвала продукты, на которых россиянам лучше не экономить. Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что ни в коем случае не стоит покупать по низкой цене мясо, рыбу и молочные продукты. Именно эти важные для здоровья продукты необходимо покупать качественными. Медик специально обратила внимание именно на эти продукты, поскольку ради экономии семейного бюджета многие россияне вынуждены покупать подешевле, а от того и менее качественные мясо, рыбу и молочку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.