Директор ДЭЗа на Пресне получил 9 лет за махинации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Директор ДЭЗа на Пресне получил 9 лет за махинации

В Пресненском районе директор ДЭЗа по фальшивым документам получал право на распоряжение нежилыми помещениями стоимостью в сотни миллионов рублей

В последнее время в Москве идут суды за судами над мошенниками и аферистами в среде чиновников и людей с доступом к чужим документам и деньгам. Вот и сегодня Басманный суд приговорил экс-гендиректора ООО «ДЭЗ Пресненского района» за мошенничество к 9 годам колонии.

Хитрый директор получил копии документов на оформление помещения в доме на Красной Пресне и с другими фальшивыми бумагами направил их в Росреестр. Через подставную компанию он получил право выстроить мансарду площадью 368,4 кв. метра и стоимостью 52,5 млн рублей.

Таким же путем он получил нежилое помещение на Шмитовском проезде. Ущерб составил 171 млн рублей.

Аппетит мошенника рос, и его задержали, когда он пытался захватить целых три этажа очередного здания. Это было в ноябре 2012 года. В ходе следствия ему предъявили обвинение по статьям «Покушение на отмывание денег», «Мошенничество в особо крупном размере», «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершенного преступления».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз