До 15 марта 2017 года: Украина и еще четыре европейские страны ввели санкции против России

Актуальный вопрос17 комментариев
До 15 марта 2017 года: Украина и еще четыре европейские страны ввели санкции против России

Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Черногория и Украина присоединились к решению Евросоюза продлить на полгода санкции в отношении Российской Федерации.

В заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, опубликованном на сайте ЕС, говорится, что решение Брюсселя поддержали пять стран. Этими государствами являются кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина.

- Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета. Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его, - отмечается в сообщении.

Могерини подчеркнула, что Совет Европейского союза 15 сентября продлил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине, еще на шесть месяцев. В черном списке оказались 37 названий и 146 фамилий - это представители российского руководства, деловых и политических кругов, силовики, а также почти все руководители Донецкой и Луганской народных республик.

Таким образом, санкции будут действовать до 15 марта 2017 года.

санкции6

Федерика Могерини заявила, что Евросоюз приветствует решение пяти стран.

На прошлой неделе премьер Италии убедил лидеров Германии, Франции и Великобритании отказаться от санкций против России. По словам Франсуа Олланда, саммит не принял решений по санкциям в отношении РФ по Сирии, однако санкции по Украине остались в силе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз