До 240 поездов в сутки будут следовать по железной дороге в объезд Украины

Актуальный вопрос14 комментариев
До 240 поездов в сутки будут следовать по железной дороге в объезд Украины

Новый участок дороги будет пролегать по территориям Ростовской и Воронежской областей.

Названа пропускная способность двухпутной электрофицированной железной дороги в обход территории Украины на участке Журавка - Миллерово после ввода последней в эксплуатацию. Она составит до 240 пассажирских и грузовых поездов в сутки в двух направлениях.

- Пропускная способность этого участка после завершения строительства будет в соответствии с графиком. Только в летнем периоде пассажирских поездов идет 62 в каждую сторону, и столько же «товарняков», - сообщил в субботу, 28 января, вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.

Он отметил, что в соответствии с утвержденным графиком производства работ РЖД взяла на себя жесткие обязательства по снабжению стройки песком, шпалами и щебнем. В возведении железнодорожной ветки участвуют 2 500 гражданских строителей и 1 500 единиц техники.

Железная дорога в обход территории Украины будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей, где планируется построить семь железнодорожных станций и пять подстанций. Известно, что в 2017 году будет уложено более 150 км рельсов.

Тони вместе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым сейчас находится с рабочей поездкой в Воронежской области для контроля за ходом строительства железной дороги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз