«Доказал эффективность»: Быков назвал «Проект К» результативным для СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Доказал эффективность»: Быков назвал «Проект К» результативным для СВО

По словам командира отряда «Северный волк», в успешной реализации проекта помогли личные качества руководителя «музыкантов» Евгения Пригожина.

«Проект К» ЧВК «Вагнер» по набору экс-заключенных в ряды «Оркестра» для выполнения боевых задач в зоне СВО дал ощутимые результаты и помог повысить боеспособность российской группировки войск на различных участках фронта. Такую точку зрения высказал командир отряда «Северный волк» Роман Быков.

 ««Проект К» от ЧВК «Вагнер» доказал свою эффективность. Правильная кадровая политика в наборе заключенных, а особенно, качественный контроль спецконтингента дали ощутимые результаты. На какой-то период это помогло пополнить ряды «Оркестра» и обеспечить нужное количество людей на участке фронта», — заявил спикер.

Быков добавил, что практика набора бойцов из пенитенциарных учреждений в ЧВК «Вагнер» была проработана и отлично выверена. По его словам, в подобных подразделениях практически полностью отсутствовали попытки бегства и велась активная работа по нивелированию любых конфликтных ситуаций.

Важно подчеркнуть, что и количество рецидивов у экс-заключенных, которые закончили контракт и вернулись в социум стремится к нулю. Благодаря работе сотрудников «Оркестра» из 50 000 бойцов «Проекта К» вновь начали совершать преступления менее одного процента от общего числа.

«Здесь так же хочется отметить то, что «Проект К» в «Оркестре» был выстроен лучше, чем аналогичная практика других ведомств. Практически отсутствовали убытия в самоволку и дезертирство. Служба безопасности компании очень быстро решала сложные моменты и возвращала беглецов. Здесь дал знать о себе и личный опыт основателя компании и его понимания специфики общения со спецконтингентом», — заключил Быков.

Он также отметил, что важной долей качественной работы «Проекта К» является грамотная работа экс-главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. По его словам, в успешной реализации проекта помогли личные качества руководителя «музыкантов».

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Бывший «вагнеровец» изнасиловал и убил 85-летнюю пенсионерку в Кировской области

Вышел трейлер новой игры про ЧВК «Вагнер» — «Лучшие в аду»

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.