«Доказательств нет»: Посольство России жестко ответило на обвинения Великобритании во вмешательстве в политическую жизнь

ОБЩЕСТВО12 комментариев
«Доказательств нет»: Посольство России жестко ответило на обвинения Великобритании во вмешательстве в политическую жизнь

Российские дипломаты подчеркивают, что даже глава британского МИДа признает голословность таких выпадов.

Посольство России в Великобритании официально сообщило свою позицию, касающуюся обвинений в адрес Москвы, которая якобы вмешивается в политическую жизнь королевства путем кибератак. Об этом не раз заявляли первые лица государства. Скажем, глава британского МИДа Борис Джонсон недавно сказал, что доказательств кибератак со стороны России нет, но он не сомневается, что это дело рук именно Москвы. В посольстве заявили, что такие обвинения неприемлемы.

- СМИ сообщают о предупреждении, которое было выпущено Национальным центром кибербезопасности о возможной «российской угрозе» вмешательства в выборы 2020 года. Мы абсолютно неприемлем это. В этой связи очень важны слова главы МИД Британии Бориса Джонсона о том, что страна не располагает доказательствами вмешательства России во внутриполитическую жизнь Соединенного Королевства. И это правда, - говорится в сообщении.

В дипмиссии также отметили, что пропаганда старательно лепит образ России как государства, причастного к подрывным действиям в отношении Великобритании, в том числе и с помощью хакерских атак.

- Эти обвинения не подтверждаются фактами и доказательствами. И глава МИД с этим согласен, - подчеркивают российские дипломаты.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров назвал Бориса Джонсона своим другом и «разноплановым человеком».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз