Лавров назвал Бориса Джонсона своим другом и «разноплановым человеком»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Лавров назвал Бориса Джонсона своим другом и «разноплановым человеком»

Все последние высказывания главы британского МИДа Сергей Лавров считает обычными заносчивыми заявлениями.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу CNN прокомментировал последние резкие заявления своего британского коллеги Бориса Джонсона с адрес России. Как оказалось, Лавров находится в дружеских отношениях с бывшим мэром Лондона и считает его разноплановым человеком.

Отвечая на вопрос о разгроме гумконвоя ООН под Алеппо, глава МИД отметил, что все выпады Джонсона – это «обычные заносчивые заявления».

- Борис Джонсон - человек очень разноплановый, - заявил Лавров. - Как вам известно, когда он занимал должность мэра Лондона, он был очень хорошим другом России и прославился своим участием в российских фестивалях в Лондоне. Теперь же, мне кажется, он готов исполнять роль международно признанного прокурора из Гааги, особенно в свете решения наших британских коллег сделать к лозунгу «да, ты можешь» приписку «а ты нет».

Глава российского МИДа напомнил, что британские войска вывели из-под юрисдикции Европейской конвенции о защите прав человека.

Ранее Борис Джонсон прямо обвинил Россию в разгроме гумконвоя ООН под Алеппо и других военных преступлениях в Сирии. В Москве эти обвинения категорически отвергли, а Сергей Лавров призвал провести независимое расследование инцидента.

12 октября журналист Мэтт Ли загнал в тупик вопросами о Сирии, Йемене и России представителя Госдепа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз