Доктор Мясников назвал самый лучший способ бросить курить

Здравоохранение6 комментариев
Доктор Мясников назвал самый лучший способ бросить курить

Телеведущий рассказал, как избавиться от вредной привычки без вреда для здоровья.

Популярный телеведущий, врач-кардиолог и общественный деятель Александр Мясников рассказал в эфире канала «Россия 1», как максимально быстро самостоятельно бросить курить и не вернуться к вредной привычке через некоторое время.

По словам доктора Мясникова, ситуация, когда человек бросает курить, а через несколько дней вновь берет в рот сигарету, стандартна, потому что зависимость от табака – это хроническая болезнь, протекающая с рецидивами. Телеведущий дал несколько советов, как легче пережить синдром отмены и по-настоящему справиться с губительной зависимостью. К сожалению, лишь от 3 до 6 процентов курильщиков могут отказаться от вредной привычки с первого раза и без всякой помощи. Все остальные, зависимые от сигарет люди, возвращается к ним. Вред курения доказан и несомненен, напоминает врач Александр Мясников, а потому все равно стоит пытаться отказаться от сигарет насовсем.

Врач посоветовал бросать курить, как это сделал герой романа "Как закалялась сталь"

Врач посоветовал бросать курить так, как это сделал герой романа Николая Островского «Как закалялась сталь» Павел Корчагин: принял волевое решение и бросил, потому что человек сильнее привычки. «Когда ты так бросаешь, это наиболее эффективно: тебе потом хочется меньше. Вспомогательные препараты растягивают процесс на определенное время», – говорит Мясников.

Вспоминая свой опыт отказа от курения вкупе с советами специалистов, Александр Мясников сделал вывод, что главное в борьбе с курением – убрать из дома все, что напоминает о сигаретах. «Чтобы не было такого, что ты крутишь в руке зажигалку и тебе хочется привычного действия», – поясняет эксперт. Часто люди курят не потому, что им хочется, а по привычке. В таких случаях Мясников порекомендовал выбрать дату, ближе к которой начать снижать потребление сигарет, потом полностью очистить окружение от любого напоминания о курении. «Ты должен избегать соблазна – запаха сигарет», – заключает Мясников.

Мясников порекомендовал полностью очистить окружение от любого напоминания о курении

Доктор не рекомендует использовать электронные сигареты. По его словам, они не помогают избавиться от пагубной привычки. Более того, по последним данным, они также губительны для организма. «Сейчас появилась специфическая болезнь легких - EVALI, которая вызывается электронными сигаретами», – предупреждает Александр Мясников.

Ранее телеведущий Александр Мясников рассказал о самых распространенных ошибках людей, страдающих гипертонией. Медик отметил, что большинство пациентов выбирают неправильное поведение при таком заболевании — либо стараются вовсе не замечать его, либо перебарщивают с ограничениями. «Самое опасное в гипертонии — это немой убийца. Ты ничего не чувствуешь. Самая злокачественная гипертония — у молодых ребят, это всегда случайная находка для них», — поделился врач.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз