«Немой убийца»: доктор Мясников назвал главные ошибки гипертоников

ОБЩЕСТВО10 комментариев
«Немой убийца»: доктор Мясников назвал главные ошибки гипертоников

Известный ведущий признался, что сам живет с такой болезнью уже 30 лет.

Телеведущий Александр Мясников рассказал о самых распространенных ошибках людей, страдающих гипертонией. Медик отметил, что большинство пациентов выбирают неправильное поведение при таком заболевании — либо стараются вовсе не замечать его, либо перебарщивают с ограничениями.

«Самое опасное в гипертонии — это немой убийца. Ты ничего не чувствуешь. Самая злокачественная гипертония — у молодых ребят, это всегда случайная находка для них», — поделился Мясников в эфире телеканала «Россия 1»

Еще одной немаловажной ошибкой Мясников считает слишком сильное зацикливание на болезни, когда человек, например, начинает измерять давление каждые 15 минут и принимать различные лекарства. Такие люди придумывают для себя разные ограничения. Они не ходят в баню или отказываются от активного образа жизни. Теледоктор заверил, что подобное отношение к гипертонии никоим образом не принесет пользы здоровью и необходимо искать золотую середину.

«У нас, по статистике, в мире 40 процентов гипертоников, получается, каждый второй больной? С одной стороны, нет, с другой стороны — гипертония — это все инфаркты, инсульты, болезни почек, слепота. Это все неконтролируемая гипертония. Поэтому трезво оценивайте ситуацию», — добавил врач.

По словам Мясникова, при гипертонии не надо мерить давление «каждую секунду». Людям, страдающим от высокого давления, специалист рекомендует раз в три месяца посещать врача и тренировать сердечно-сосудистую систему.

Отметим, что, по данным ВОЗ, гипертонией страдают 1,28 миллиарда людей в мире в возрасте от 30 до 79 лет.

На этой неделе популярный телеведущий и главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников рассказал, что существует перечень хронических заболеваний, которые есть почти у каждого человека и при этом они не требуют лечения. Однако многие россияне до сих пор усиленно лечатся от недугов, неопасных для здоровья. По словам специалиста, врачи всегда найдут какую-нибудь «болячку», которая в целом является безвредной и не требующей приема препаратов. Поэтому лечить заболевания нужно только в случае строгих показаний УЗИ, КТ, МРТ.

Также доктор Мясников много высказывается на тему коронавируса. Так, в сентябре он заявил, что универсального лекарства от COVID-19 можно не ждать. Популярный доктор отметил, что, когда пресса пишет о том, что якобы есть большой спектр препаратов, помогающих бороться с вирусами и различными сезонными инфекциями, то это не совсем правда.

Кроме того, Александр Мясников рассказал о том, что помогает справиться с постковидным синдромом. По словам доктора, красное вино в небольших дозах может избавить от не проходящей усталости и постинфекционных проблем.  

«После того, как острый период коронавируса или другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения (не проходящая усталость) и постинфекционные проблемы. В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя», — объясняет Александр Мясников.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз