Домой: генерал раскрыл, когда мобилизованные вернутся

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Домой: генерал раскрыл, когда мобилизованные вернутся

Служащие в зоне СВО будут сменять друг друга для восстановления сил, как это было, в ходе конфликтов в Афганистане, Сирии и на Северном Кавказе.

Россияне, которые были призваны в рамках частичной военной мобилизации смогут вернуться домой после истечения их контракта. Кроме того, мобилизованные вернутся после завершения специальной военной операции, рассказал генерал-майор Николай Тутрин.

При этом профессор Академии военных наук уточнил, что мобилизованные не будут находиться в зоне боевых действий постоянно. По словам Тутрина, по действующей практике ротаций, военным полагается отпуск через несколько месяцев.

«Все мобилизованные служат по контракту. Контракт заканчивается, военнослужащий имеет полное право ехать домой. Или он может контракт продолжить на следующий этап пребывания в зоне боевых действий", - уточнил генерал-майор. 

Что же касается отпуска, то все задействованные в зоне боевых действий военнослужащие будут сменять друг друга для восстановления сил. Такая практика ротаций действовала по всех вооруженных конфликтах - в Афганистане, Сирии, на Северном Кавказе, уточнил профессор Академии военных наук.

«Ротация есть, и она работает. Не может человек выдержать определенное количество времени в тяжелой обстановке, в боевой тем более. Поэтому он должен отдохнуть», - заверил Тутрин.

Причем в отпуск отправляются не только офицеры, но и целые подразделения. По решению командования их сменяют другие, пока те восстанавливаются.

Николай Тутрин

"Они остаются на определенный срок. Три месяца или полгода», — заключил кандидат военных наук.

Также Тутрин напомнил о том, что, согласно контракту, производится социальное обеспечение семей военнослужащих, ежемесячная дополнительная оплата и другие гарантии государства. В случае же, если спецоперация закончится раньше истечения срока контракта, то он прерывается. Но люди могут по желанию и остаться служить дальше, добавил генерал-майор.

Ранее сообщались подробности о льготах, которые предусмотрены для мобилизованных. Озвучен также и размер зарплаты, которую будут получать резервисты, находящиеся в зоне боевых действий. Кроме того, мобилизованные получат страховку от Министерства обороны в случае ранения или инвалидности как контрактники.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

Новости СВО: падение Клещеевки, окружение Волчанска и многомесячный блэкаут на Украине

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.