Озвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россиянеОзвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россияне Озвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россиянеОзвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россияне Озвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россиянеОзвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россияне

Озвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россияне

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Озвучен размер зарплаты, которую будут получать мобилизованные россияне

Военком Якутии заявил, что все мобилизованные приравниваются к военнослужащим по контракту, соответственно, им положено точно такое же денежное довольствие.

От 205 тысяч и более рублей будут получать мобилизованные. Об этом сегодня, 22 сентября, заявил военный комиссар Якутии Александр Авдонин.

«Все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере — от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания», — цитирует якутское издание ysia.ru военкома.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что каждый регион вправе доплачивать своим жителям сверх базовой суммы. В то же время он предостерег глав регионов от «соревновательности», поскольку у субъектов РФ разные возможности. Аксенов считает, что суммы должна быть одинаковой на федеральном уровне.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных выплатах для призванных в рамках частичной мобилизации москвичей, но не назвал точную сумму. Столичный градоначальник похвастался, что несколько тысяч добровольцев из Москвы уже выполняют боевые задачи в зоне боевых действий. В настоящее время в Москве укомплектованы три батальона «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова», сообщается на сайте мэра столицы.

Член нацсовета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев высказал предположение, о каких суммах может идти речь.

«Учитывая суммы, которые получают бойцы ЧВК, а это, на минуточку, 2,5 миллиона за полгода, возьмусь предположить, что доплаты мобилизованным жителям столицы составят не меньше 500 тысяч рублей за три месяца боевых действий», — рассказал News.ru Разуваев.

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект об оплате государством ипотеки и автокредитов попавших под частичную мобилизацию в качестве меры поддержки. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил, что решения о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан будут приняты в приоритетном порядке.

Ранее Банк России рекомендовал банкам и МФО предоставить мобилизованным гражданам кредитные каникулы. Это произошло сразу же после того, как утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.