Досье на ковид: известный врач заявил, что COVID в 90% случаев лечения не требует

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Досье на ковид: известный врач заявил, что COVID в 90% случаев лечения не требует

Александр Мясников, спустя год, подтвердил, что даже при поражении лёгких на уровне 25% пневмония, вызванная COVID-19, протекает амбулаторно.

Популярный телеведущий-врач Александр Мясников, что в 90% случаев коронавирус – это банальный ОРЗ, в связи с чем особого лечения не требуется. Более того, медик подчеркнул, что даже в случаях, когда при поражении легких на 25% при пневмонии, вызванных ковидом, нет необходимости в госпитализации пациента.

Примечательно, что ровно то же Мясников говорил о коронавирусной инфекции. Накануне врач на своей странице в Телеграм-канале даже напомнил о не потерявших актуальность рекомендациях, которые он отразил в книге «Досье на КОВИД», которая вышла год назад.

Александр Мясников

«Если вы столкнулись со случаем КОВИД-ОРЗ, то запомните:

1. КОВИД- в 90% случаев- это банальное ОРЗ, проходит сам и лечения не требует. Даже КОВИД-пневмония в большинстве случаев протекает амбулаторно (при вовлечении 25% и менее)

2. 37,5- НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА человеческого тела при измерении под мышкой. Температуру 38 и менее, при ОРЗ снижать не надо. Повышение температуры- защитная реакция нашего организма, именно так он борется с вирусами. Если все же плохо переносите высокую температуру, то препарат выбора- парацетамол. Относительно Аспирина- если вы его принимали с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, то так и продолжайте его принимать. В качестве жаропонижающего или как профилактика возможных тромбозов при КОВИД аспирин не подходит из-за иного механизма действия и повышенных рисков кровотечений. Дело в том, что кроверазжижающее действие аспирина имеет совсем другой механизм, чем тот, который работает при профилактике тромбозов при КОВИД.

Аспирин лишь блокирует функцию тромбоцитов, тогда как в развитии микротромбозов при КОВИД участвуют иные факторы свертывания, вырабатывающиеся в основном печенью.

3. Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка. Как профилактика наложения бактериальной инфекции в абмбулаторных условиях не приемлемы.

4. Кроверазжижающие препараты, гепарин, Кликсан, Фраксипарин, а так же варфарин, Ксарелто, Продакса, при КОВИД-ОРЗ не применяются и могут убить (кровоизлияние в мозг).

5. Стероидные гормоны при лечении КОВИД-ОРЗ применять опасно и противопоказано. Они для госпитального применения!

6. Хлорокин- плаквенил и «противовирусные» препараты не эффективны.

7. КТ не лечит. Это не лечебная процедура. К КТ должны быть показания. КОВИД-ОРЗ таковым не является. У нас любой больной с положительным тестом на коронавирус порывается сделать себе КТ. Это бессмысленно и опасно. Помимо ненужного облучения и неправомочной загрузки медицинских учреждений, высока вероятность подхватить более злой и опасный вирус. Помните: в больницах и поликлиниках совсем иная вирусная нагрузка и соврем другие, более опасные вирусы. КТ - это тем у кого заподозрили вирусную пневмонию, симптомы я уже перечислял выше.

8. Что же остается? Как уже говорилось выше - изоляция, полупостельный режим, проветривание комнаты, увлажнение воздуха, куриный бульончик, легкое, но калорийное питание, витамины Д и С, препараты цинка, терпение и положительный настрой!»

К слову сказать, Мясников вообще считает парацетамол одним из самых эффективных препаратов, особенно для тех, кому за 60. Доктор рекомендует употреблять парацетамол не только как жаропонижающее, но и в качестве обезболивающего.

«Если уж что-то болит, если вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то принимай парацетамол», — сказал Мясников.

Также врач ранее признался, что коронавирус невозможно остановить вакцинацией. Мясников подробно объяснил, с какой целью важно ставить прививку от ковида. Кроме того известный телеведущий развеял опасения россиян, которые сомневаются в необходимости вакцинации. В частности, Мясников сказал, что вакцинация не имеет серьезных побочек, но сможет уберечь от тяжелого течения болезни, безопасна для групп риска, а вот перенесшим ковид россиянам врач рекомендует вакцину не делать.

Александр Мясников считает, что прививку надо ставить еще и потому, что лекарства от коронавируса не будет создано никогда. Между тем эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной. Судя по динамике коронавируса каждый новый день приносит рекорд как по количеству зараженных, так и по числу смертей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.