Доктор Мясников назвал самое безопасное для организма обезболивающее

ОБЩЕСТВО4 комментария
Доктор Мясников назвал самое безопасное для организма обезболивающее

При этом не исключено, что оно на вас не подействует.

Сегодня, 26 июля, врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», какое обезболивающее эффективнее и безопаснее остальных устраняет головную боль. По мнению теледоктора, многие обезболивающие приносят вред из-за того, что они пациентам противопоказаны, однако парацетамола это не касается.

«В качестве обезболивающих [россияне] в основном принимают нестероидные противовоспалительные средства, к которым относятся аспирин, анальгин, ибупрофен и некоторые другие. Однако большинству они противопоказаны, - отметил Мясников. - Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие — от головной боли, от артритов, артрозов, боли в спине, боли в плече, — <…> они вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний».

Мясников уточнил, что особую опасность перечисленные лекарства могут представлять для пациентов в возрасте старше 60 лет, так как способствуют кровотечению. «Если уж что-то болит, если вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то принимай парацетамол», — подчеркнул Мясников.

Между тем, как заявила «Блокноту» 72-летняя пенсионер Наталья Сизикова, которая регулярно принимает обезболивающие из-за проблем с ногами, это лекарство действует крайне неэффективно. «Какой парацетамол, - сказала пенсионерка в очереди к терапевту в ЦРБ Коломны. – Я тут кололась такими уколами, что один из них стоил около полутора тысяч рублей. Там вообще такие показания противовоспалительные! А вот последнюю неделю уже дошло до гормональных – ничего не помогает. О парацетамоле можно говорить только, когда не надо обследование делать».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в своем телеграм-канале доктор Мясников сравнил антипрививочников с геями. Ведущий заявил, что противостоянии вакцинации подобно пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних  – и то и то влечет за собой фатальные последствия.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз