Дожди с грозами на выходных собьют удушливую жару в Москве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дожди с грозами на выходных собьют удушливую жару в Москве

Центральный регион России продолжает «утопать» в осадках. 30-31 июля в столице ожидаются кратковременные ливни с молниями и по-прежнему высокая температура.

Пожалуй, самое «мокрое» лето за долгие годы в России не изменяет себе: на этих выходных в Москве при температуре в 30 градусов небо разверзнется вездесущими дождями.

Центр погоды ФОБОС пишет, что суббота и воскресенье действительно будут теплыми, но не такими, как вечер этой пятницы, когда антициклональный тип погоды подготовит воздух к активному солнечному прогреву (+30 в городе, +27, +32 в Подмосковье), и к южным ветрам. 29 июля - чуть ли не первый день за месяц, который должен пройти без осадков, тогда как 30-го и 31-го жару собьют те самые ливни и грозы, к счастью, краткосрочные.

В субботу в Москве прогнозируются +28, +30 градусов, а в области +26, +31, в воскресенье температура снизится на 1-2 пункта. Эксперты предупреждают о сопутствующей опасности: 30 июля во второй половине дня (как раз, когда ожидаются осадки) у людей, зависимых от погодных изменений, может возникнуть чувство усталости, если слишком долго находиться на открытом воздухе и тем более, если занимаетесь физическим трудом. Неосторожность может привести к тепловым судорогам. 31 июля зонтик лучше брать с собой на улицу также после 15 часов.

Тем временем по регионам необъятной России погода на выходных будет, вполне ожидаемо, разниться. В Санкт-Петербурге в субботу воздух едва ли прогреется до 22 градусов, а на следующий день - до 24-х, местным жителям и гостям культурной столицы придется привычно передвигаться в дымке и под ливневым дождем. В Ростове-на-Дону тоже немножко поморосит, но ожидается жара - до 32 градусов (что также грозит усталостью и тепловыми судорогами). А вот в Пятигорске обойдется без дождей: +28-+30; в Нижнем Новгороде - 28-29 градусов тепла, но все-таки дождь (и «усталость»); в главном городе Урала - Екатеринбурге - будет прохладно: в субботу дождь, 20-21 градус тепла; в Хабаровске ливни (особенно сильный в ночь с 29 на 30 июля) и 25-26 градусов тепла.

Наконец, в центральном городе Сибирского федерального округа - Новосибирске - будет бушевать стихия. Ожидаемая температура колеблется от 18 до 21 градуса тепла, и все выходные напролет будет идти дождь. В субботу, если вы боитесь промокнуть, даже с зонтиком, по возможности, на улицу лучше не выходить.

Будем надеяться, что в эти дождливые выходные обойдется без жертв. 26 июля в Астраханской области молнией убило 50-летнего пастуха.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз