Дружный хохот у бойцов СВО вызвал необычный, но очень нужный подарок из посылки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дружный хохот у бойцов СВО вызвал необычный, но очень нужный подарок из посылки

«Если и не погреемся, то повеселимся», комментировал под смех товарищей записавший видео военнослужащий солдат.

Военнослужащие в зоне спецоперации на Украине Центрального военного округа (ЦВО) получили посылку, которую так ждали. А в нем необычный подарок - радиатор отопления. Сначала предположили, что батарея попала в посылку с гуманитарным грузом случайно. Но, как шутили на видео, которое записал один из бойцов, не согреемся, зато повеселимся.

«Пришла зима, нам очень холодно в блиндажах, но сегодня мы уже будем греться. Нам вот прислали [обалденную] посылку — батарею. Мы очень ждали, у нас в землянках тяжело. Вот не знаю, генератор наш потянет, нет… Так-то водопровод у нас нормальный, ТЭЦ работает. Мы уже предвкушаем, что сегодня ночь будет теплая, мы будем на нее смотреть, она нас будет согревать», — говорит солдат в блиндаже на видео, которым поделились военные с Ura.ru.

Причем на кадрах видно, как «комментатор» еле сдерживается от смеха. Зато его товарищи заразительно смеются над новеньким радиатором. А боец уже вошел во вкус и попросил прислать в следующий раз чугунные.

«Их хоть подержал — уже согрелся», — шутит военнослужащий.

Шутки шутками, но на деле радиатор очень даже пригодился, причем по прямому назначению. Умельцы «поколдовав» над ним, сделали так, что она действительно греет блиндаж. Да не просто греет, а в соответствии всем правилам конспирации.

На втором видео, которое потом записали бойцы, показано, как им удалось приспособить «посылку», чтобы она и грела, и не выдавала дронам противника место положения. (Видео : телеграм-канал «Ведомство. Дальний Восток»)

Это не единственный случай, рассказывающий о необычной поддержке российских военнослужащих в зоне СВО. Об одном из таких случаев рассказала в программе «Эмпатия Манучи» актриса Яна Поплавская. Речь идет о маскировочных сетях из свадебных платьев (именно из такой тонкой ткани плетут сети). Молодая россиянка бросила клич по соцсетям, когда ее муж на побывке пожаловался на нехватку сетей. Она просила женщин отправить ей свои старые свадебные платья, которые пылятся в шкафах.

«И вот взрослые женщины, у которых оставались платья, они свезли их все, кто мог. Стояли станки-нарезка. Платье, фату. И из них плелись сети. Сети на фронт. Сети, которые укрывали орудия, которые укрывали машины, которые спасали своих мужчин, своих сыновей», — рассказала Поплавская.

А супружеская пара из Волгодонска Ростовской области - Оксана и Александр Полещук вообще "усыновили" батальон Южного фронта, собирая и привозя посылки военнослужащим. И это не только для того, чтобы передать все из рук в руки, но и узнать, в чем еще остро нуждаются бойцы на передовой.

Новости СВО: ракеты НАТО убивают крымчан, отказ Украины от территорий и прорыв в Старомайорском

«Атакуют ракетами НАТО, слышны десятки взрывов»: ВСУ нанесли два массированных удара по Крыму

«Генерала подставили»: семья замглавы Генштаба Шамарина заявила, что его оговорили сослуживцы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.