Мужчину, убившего жену с сыном и родителей, зарезал сокамерник

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Мужчину, убившего жену с сыном и родителей, зарезал сокамерник

Тело убийцы четырех человек нашли в камере СИЗО, где вместе с ним сидел заключенный, ожидающий этапа.

Во Владивостоке начали расследование преступления, совершенного в камере СИЗО-1, где утром 22 января было найдено тело 31-летнего Дмитрия Попова с колото-резаными ранами.

Попов проходил главным подозреваемым по делу об убийстве четверых членов своей семьи - жены, сына и пожилых родителей. На время расследования его поместили в камеру, где также находился осужденный на пожизненное наказание 26-летний убийца троих человек. Именно сокамерника следствие подозревает в совершении преступления.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщила «Блокноту» официальный представитель СУ СКР по Приморскому краю  Аврора Римская. - В совершении преступления подозревается 26-летний мужчина, осужденный к пожизненному лишению свободы за совершение трех убийств в селе Сергеевка Партизанского района, который находился в одной камере с потерпевшим.

Кроме расследования убийства, следствие также начинает проверку деятельности администрации СИЗО-1, так как Попова закололи заточкой, причем нанесли ему несколько ударов.

Причина конфликта между убийцами пока не установлена.

7 января Дмитрий Попов убил сначала гражданскую жену и их общего восьмилетнего сына во дворе дома, расположенного на улице Семирадской во Владивостоке. А затем направился в дом родителей на улицу Гризодубова, где также зарезал 68-летнего отца и 66-летнюю мать. После чего попросту напился до состояния белой горячки. Именно в таком состоянии его на улице обнаружил полицейский патруль, направивший Попова в больницу. Тела убитых нашли лишь через три дня, Попова задержали уже в наркологическом диспансере.

Его убийца Александр Пермяков уже получил пожизненный срок за то, что в 2014 году зарубил трех человек топором. Убийства он совершал ради матери, сообщил душегуб на суде. Первой жертвой стал сожитель матери, с которым он расправился после совместной пьянки. А через месяц, полагая, что его знакомый со своей супругой необоснованно отказали его матери в работе, убил и семейную пару.

«Украли десятки миллионов»: арестован начальник управления Департамента гособоронзаказа Минобороны Вертелецкий

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.