Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова»Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова» Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова»Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова» Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова»Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова»

Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова»

ОБЩЕСТВО56 комментариев
Две группы киллеров продолжают работать по

После задержания убийц Бориса Немцова 11 человек продолжают охоту на Алексея Венедиктова и Ксению Собчак в Москве.

Ранее "Блокнот" публиковал информацию о том, что помимо Немцова, организаторы преступления планировали убить главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, телеведущую Ксению Собчак и олигарха Михаила Ходорковского.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что преступники не остановились на убийстве оппозиционера. В Москве до сих пор действуют две группы киллеров, работающие по так называемому «расстрельному списку Немцова».

- Две группы из 11 человек, которые работали параллельно группе, убившей Немцова, продолжают действовать в столице. По нашим данным, их цель - Алексей Венедиктов и Ксения Собчак. Оба предупреждены о том, что на них ведется охота. Обо всем также было доложено представителям руководства СК, МВД и ФСБ, - поясняет источник.

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Что касается еще одного человека из списка - Михаила Ходорковского, российские правоохранители не располагают информацией об угрозах его безопасности, так как олигарх находится на территории Швейцарии.

Напомним, на днях Ксения Собчак и Алексей Венедиктов заявили о том, что усилили меры безопасности.

- К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной, - заявила Ксения Собчак.

Напомним, что Алексей Венедиктов был вызван на допрос в связи с угрозами, поступавшими Ксении Собчак, после чего ненадолго покинул пределы страны.

Немцов

На расследование преступления были брошены лучшие силы СК, ФСБ и МВД России. В сжатые сроки оперативники установили и задержали круг лиц, причастных к убийству. В том числе предполагаемого киллера Заура Дадаева, который изначально сознался в совершении преступления, однако потом отказался от своих показаний. Также стало известно о том, что за убийство ему была обещана оплата в размере около 5 000 000 рублей.

Также Дадаев, при даче признательных показаний, сказал о том, что спланировал и организовал убийство самостоятельно по личным мотивам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в рамках расследования, помимо пяти задержанных фигурантов по делу Немцова, внимание правоохранителей привлек родственник высокопоставленного чиновника. Тогда же Алексей Навальный сделал предположение о том, что данным человеком может являться сослуживец Дадаева, Рустам Геремеев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.