Две группы киллеров продолжают работать по «расстрельному списку Немцова»

ОБЩЕСТВО56 комментариев
Две группы киллеров продолжают работать по

После задержания убийц Бориса Немцова 11 человек продолжают охоту на Алексея Венедиктова и Ксению Собчак в Москве.

Ранее "Блокнот" публиковал информацию о том, что помимо Немцова, организаторы преступления планировали убить главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, телеведущую Ксению Собчак и олигарха Михаила Ходорковского.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что преступники не остановились на убийстве оппозиционера. В Москве до сих пор действуют две группы киллеров, работающие по так называемому «расстрельному списку Немцова».

- Две группы из 11 человек, которые работали параллельно группе, убившей Немцова, продолжают действовать в столице. По нашим данным, их цель - Алексей Венедиктов и Ксения Собчак. Оба предупреждены о том, что на них ведется охота. Обо всем также было доложено представителям руководства СК, МВД и ФСБ, - поясняет источник.

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Что касается еще одного человека из списка - Михаила Ходорковского, российские правоохранители не располагают информацией об угрозах его безопасности, так как олигарх находится на территории Швейцарии.

Напомним, на днях Ксения Собчак и Алексей Венедиктов заявили о том, что усилили меры безопасности.

- К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной, - заявила Ксения Собчак.

Напомним, что Алексей Венедиктов был вызван на допрос в связи с угрозами, поступавшими Ксении Собчак, после чего ненадолго покинул пределы страны.

Немцов

На расследование преступления были брошены лучшие силы СК, ФСБ и МВД России. В сжатые сроки оперативники установили и задержали круг лиц, причастных к убийству. В том числе предполагаемого киллера Заура Дадаева, который изначально сознался в совершении преступления, однако потом отказался от своих показаний. Также стало известно о том, что за убийство ему была обещана оплата в размере около 5 000 000 рублей.

Также Дадаев, при даче признательных показаний, сказал о том, что спланировал и организовал убийство самостоятельно по личным мотивам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в рамках расследования, помимо пяти задержанных фигурантов по делу Немцова, внимание правоохранителей привлек родственник высокопоставленного чиновника. Тогда же Алексей Навальный сделал предположение о том, что данным человеком может являться сослуживец Дадаева, Рустам Геремеев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 56 раз