Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправданДвоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправданДвоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправданДвоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан

Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан

Максим Баклагин, Вячеслав Исаев приговорены к высшей мере наказания, Михаил Волков проведет в тюрьме 24 года, а Юрий Тихомиров оправдан.

Мособлсуд сегодня вынес приговор пятерым участникам «Боевой организации русских националистов». На скамье подсудимых были пятеро участников БОРН.

В итоге, решением суда Юрий Тихомиров был оправдан, так как присяжные признали его невиновным,  а Максим Баклагин, Вячеслав Исаев получили пожизненные сроки.

Ранее Исаева и Баклагина признали виновными в соучастии в убийстве суди Эдуарда Чувашова. После этого гособвинение потребовало для фигурантов пожизненного срока заключения и штрафа - 900 тысяч с Баклагина и 800 с Исаева.

Еще для одного участника Михаила Волкова прокурор потребовал 25 лет лишения свободы и штрафа 900 тысяч рублей. Его признали виновным в убийстве активистов антифашистского движения Расула Халилова и Федора Филатова, однако присяжные отметили, что он заслуживает снисхождения. Решением суда Волков проведет в тюрьме 24 года.

Помимо четверых подсудимых, которым Мособлсуд сегодня вынес приговор, фигурантами уголовных дел о деятельности «БОРН» также являются Никита Тихонов и Евгения Хасис, уже отбывающие срок за убийство Маркелова и Бабуровой, а также Илья Горячев, по версии следствия, являющийся вдохновителем и координатором деятельности группировки.

Дело Ильи Горячева выделено в отдельное производство и в настоящее время передано в суд.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.