Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Двоим участникам БОРН дали пожизненное, один оправдан

Максим Баклагин, Вячеслав Исаев приговорены к высшей мере наказания, Михаил Волков проведет в тюрьме 24 года, а Юрий Тихомиров оправдан.

Мособлсуд сегодня вынес приговор пятерым участникам «Боевой организации русских националистов». На скамье подсудимых были пятеро участников БОРН.

В итоге, решением суда Юрий Тихомиров был оправдан, так как присяжные признали его невиновным,  а Максим Баклагин, Вячеслав Исаев получили пожизненные сроки.

Ранее Исаева и Баклагина признали виновными в соучастии в убийстве суди Эдуарда Чувашова. После этого гособвинение потребовало для фигурантов пожизненного срока заключения и штрафа - 900 тысяч с Баклагина и 800 с Исаева.

Еще для одного участника Михаила Волкова прокурор потребовал 25 лет лишения свободы и штрафа 900 тысяч рублей. Его признали виновным в убийстве активистов антифашистского движения Расула Халилова и Федора Филатова, однако присяжные отметили, что он заслуживает снисхождения. Решением суда Волков проведет в тюрьме 24 года.

Помимо четверых подсудимых, которым Мособлсуд сегодня вынес приговор, фигурантами уголовных дел о деятельности «БОРН» также являются Никита Тихонов и Евгения Хасис, уже отбывающие срок за убийство Маркелова и Бабуровой, а также Илья Горячев, по версии следствия, являющийся вдохновителем и координатором деятельности группировки.

Дело Ильи Горячева выделено в отдельное производство и в настоящее время передано в суд.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз