«Эх, скинуть бы годков 30»: французский генерал-наблюдатель хотел бы остаться в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Доминик Делавард, который участвовал в президентских выборах в России в качестве иностранного наблюдателя, считает, что здесь больше демократии, чем дома.

Россия - ментально здоровая страна, - такой вывод сделал отставной французский генерал Доминик Делаварде, который участвовал в президентских выборах в России в качестве иностранного наблюдателя. Он вообще считает, что в России больше демократии, чем в его стране. И вообще признался, что в восторге от страны.

Делавард работал наблюдателем в Кронштадте и отметил высокий уровень подготовки выборного процесса, использование новых технологий. Но главное - это люди, которые выглядят гораздо счастливее французов, отметил генерал.

«Я приезжаю, а здесь мне все широко улыбаются. У вас всё прекрасно. Если бы я был немного помоложе, то я был бы среди тех французов, которые переехали бы жить в Россию. Сейчас уже, к сожалению, возраст не тот», - высказал изданию «Петербургский дневник» свое мнение Делаварде.

Доминик Делаварде. Фото: скриншот видео одного из интервью генерала

Доминик Делаварде служил командиром различных элитных пехотных подразделений во французском иностранном легионе и в горных войсках, выполнял  задания высокого уровня, связанные с разведкой, во Франции и за рубежом. Был главой  разведывательного управления ООН в Ливане. Награжден орденом Почетного легиона, является кавалером национального ордена «За заслуги», также награжден медалью США за выдающиеся заслуги. Кадрового военного отличает трезвый взгляд на происходящие события. Так, он экс-военный говорил, что если бы французам предложили выбрать ту или иную сторону, то, скорее всего, большинство из них служили бы на стороне России.

Происходящее в Украине экс-военный называет лишь частью процесса глобальной борьбы против западной гегемонии.

«Мы являемся свидетелями глобального противостояния, которое выходит за рамки военного конфликта между Россией и Украиной. Мы наблюдаем войну двух лагерей: стран, выступающих за многополярность и лагеря США и НАТО. Так что Украина – только малая часть происходящего”, - приводит слова Делаварде телеграм-канал »Донбасс - война Z".

Генерал говорил, что Украине уготована роль быть «пушечным мясом Запада».

«Но хочу отметить, что она пушечное мясо не для всего Запада, а только его правительства. Правительства неоконсерваторов, которое находится у власти чтобы сохранить гегемонию США. Это небольшая прослойка людей, которая управляет планетой. Нынешнее руководство Украины коррумпировано, равно как и руководство Запада. Думаю, что когда Зеленский и его покровители лишатся власти, проблема будет частично решена», - убежден отставной военный, считая, что мир наступит не раньше ноября 2024 года.

Также Доминик Делаверде высказывал свою версию по отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Специалист считает, что отравление могли совершить спецслужбы трех стран - США, Израиля или Великобритании.

Сегодня ЦИК РФ обнародовал предварительные итоги выборов президента страны.

Фото на главной: соцсети

Последние новости об итогах выборов Президента в 2024 году сегодня и о последних новостях из России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Выборы 2024
#Выборы Президента
#Выборы
#Новости России
#Новости России сегодня

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Союз без памяти. Франция и Британия «обновили Антанту» против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку