Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков сам предложил ГПУ дать показания против Януковича, - «Коммерсантъ»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков сам предложил ГПУ дать показания против Януковича, - «Коммерсантъ»

Представитель КПРФ и муж певицы Марии Максаковой сейчас, по некоторым данным, проживает в Киеве.

Бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков дал Генпрокуратуре Украине показания против Виктора Януковича – об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу 28 ноября 2016 года предъявили новое обвинение - в госизмене. Против него свидетельствовал беглый экс-депутата Госдумы Илья Пономарев, которому дали вид на жительство на Украине, и еще один его коллега, имя которого оставалось неизвестным.

- Мы допросили двух депутатов российской Госдумы, они свидетельствуют, что механизм введения войск России на территорию независимой Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева. Во время визита Суркова в Крым в декабре уже шла речь о вероятном военном вторжении, - заявил Луценко.

Если верить изданию, Вороненков сам вышел на представителей ГПУ и частично подтвердил сказанное Пономаревым. Стоит отметить, что с декабря 2016 года депутат вместе с женой, оперной певицей и экс-депутатом от «Единой России» Марией Максаковой, проживает в Киеве. По крайней мере, так пишут украинские СМИ.

В 2014 году СК РФ добивался лишения Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности, подозревая его в причастности к рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

В Госдуму седьмого созыва ни Вороненков, ни Максакова не прошли. Как сообщает украинская пресса, в Киев они приехали «сводить счеты с Кремлем».

В апреле 2016 года Госдума праздновала рождение первого "межфракционного" ребенка - У Максаковой и Вороненкова родился сын.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз