Экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина разведут с женой заочно

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина разведут с женой заочно

Начало бракоразводного процесса супругов Хорошавиных мировой суд назначил на 14 июля.

Инициатором расставания выступила Ирина Хорошавина, заявившая, что эта процедура - лишь формальность, так как с находящимся в СИЗО супругом ее не связывают семейные обязательства уже более трех лет.

Адвокат Хорошавиной, Сергей Жорин, также пояснил, что речь идет именно о разводе. О разделе имущества, принадлежащего супругам в совместной собственности, иски пока не подавались. Тем более что опальный экс-губернатор практически не владеет никакими активами и недвижимостью, всё имущество «записано» на членов его семьи - жену Ирину и сына Илью.

- Надеюсь, что этот процесс пройдет в рамках правового поля и без эксцессов, - сказал «Блокноту» адвокат Сергей Жорин. - Бракоразводный процесс - одна из самых простых юридических процедур, но в данном случае мы столкнулись с непонятными препятствиями. Сначала суд оставил иск без движения, сегодня практически полдня суд не мог решить, на какое время назначить начало процесса. Эти задержки нам с истицей не совсем понятны. Думаю, что больше не будет неожиданностей.

Арестованный по делу о коррупции и взяточничестве экс-губернатор Сахалинской области не сможет присутствовать на бракоразводном процессе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз