Семья бросила 96-летнюю бабушку в больнице, опасаясь коронавируса

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Семья бросила 96-летнюю бабушку в больнице, опасаясь коронавируса

Заботу о пожилой женщине взял на себя департамент труда и соцзащиты, направив ее в пансионат.

96-летняя бабуля оказалась никому не нужна. Родственники не захотели забирать ее из перепрофилированной больницы Москвы, где она лежала в отделении нейрохирургии. Сотрудники больницы никак не могли убедить дочь, зятя и внука забрать бабулю.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента труда и соцзащиты Москвы, пенсионерку перевели в городскую клиническую больницу имени Юдина. Но и там ее не смогут долго держать, поскольку ситуация с коронавирусом требует все больше коек и медперсонала, тем более, что бабушка после курса лечения пошла на поправку и ожидала выписки. Не выставлять же пожилого человека на улицу. Тогда было принято решение, что бабушку направят в пансионат ветеранов труда.

Комиссия департамента соцзащиты выписала путевку бабушке, признав ее нуждающейся в постоянном уходе и опеке. Некоторые уже осудили семью пожилого человека, но нашлись и те, кто посчитал, что виновата ситуация, тем более что, власти Москвы сообщили о пике заболевания. Мэрия прогнозирует, что ближайшие недели будут самыми сложными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз